Алименты по гражданско правовому договору

Алименты с договора подряда


Весьма распространена ситуация, когда родитель отказывается выплачивать алименты со ссылкой на отсутствие постоянной заработной платы. При этом гражданин весьма активно ведет строительные или иные работы по договорам подряда, но не считает нужным относить их к постоянному доходу. Подобная позиция является в корне неверной, поскольку даже если человек не имеет постоянного заработка – с него все равно должны высчитываться алименты как с безработного.


Соглашения об уплате алиментов


Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации. 1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.

Все о бухгалтерском учете»


ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ ИЗ-ЗА РУБЕЖА: ОБЛАГАТЬ ЛИ НАЛОГОМ НА ДОХОДЫ В 2013 году я получала денежные переводы от матери, которая работает за рубежом.

Нужно ли мне уплатить с их суммы налог на доходы и предоставить декларацию?

СОЦЛЬГОТА РАБОТНИКАМ С ДЕТЬМИ На нашем предприятии есть работники, которые имеют одного ребенка, двух или трех. Какой размер зарплаты дает право на налоговую соцльготу?

Получил доход электронными деньгами — плати налоги Облагают ли доход, получаемый электронными деньгами (Webmoney, Ukrmoney, RBK Money, Monexy, «Яндекс. Деньги» и т.п.)

Алименты по гражданско правовому договору


Я работаю по договорам возмездного оказания услуг, заключенного между физлицами, каждый договор с ежемесячной оплатой в размере 1500 рублей.

Больше я нигде не работаю. Мне начислили алименты 25% как с неработающего, по средней в РФ заработной плате. Правильно ли это? Поскольку официально Вы нигде не работаете, то да, посчитали Вам алименты верно.

При этом средняя заработная плата по России определяется на основании соответствующей справки Росстата.

Защита прав супругов состоящих в гражданском браке


(Правовой статус граждан проживающих совместно в не зарегистрированном браке.

Имущественные и финансовые права «сожителей», права и обязанности родителей в отношении детей рожденных вне брака) Рассматривая вопросы защиты супругов, для начала стоит пояснить, что такое гражданский брак в принципе.

В соответствии с определением, данным в Семейном кодексе РФ, брак — это семейный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах ЗАГС.

Статья 101


1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.

2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.

Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.


Выплаты по договорам гражданско-правового характера


Для выполнения некоторых работ или оказания услуг турфирма может заключить с физлицом гражданско-правовой договор. О том, какие налоговые последствия это влечет, мы и поговорим в статье, учитывая многочисленные разъяснения чиновников и арбитражную практику.

Оплата работ и услуг по гражданско-правовому договору, заключенному с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, может быть учтена турфирмой в качестве расходов на оплату труда.


Подсудность исков


Подсудность иска означает, что выбранный истцом суд имеет право рассматривать дела этой категории, что правильно определена территориальная подсудность, не были нарушены принципы исключительной подсудности. Подсудность судов определяется Гражданским процессуальным кодексом РФ. Нарушение судом правил подсудности при рассмотрении дела влечет безусловную отмену судебного постановления.

При подаче искового заявления именно истец должен определить подсудность дела конкретному суду.

Учет заработной платы на предприятии в Украине


С 1 января 2018 года впервые за все годы независимости Украины расчет вознаграждений по гражданско-правовым договорам(т.н. «договорам подряда») полностью соответствует расчету заработной платы обычным работникам предприятий и организаций.

Т.е. расчет абсолютно аналогичный предыдущему. Существует лишь небольшая разница в бухгалтерских проводках, связанная с тем, что физическое лицо выступает как независимый контрагент.