Баланс юр лица

Баланс юр лица

ГК РФ Статья 63


(см. текст в предыдущей редакции ) 1. Ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации. в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами.

Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации. Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации юридического лица.

Статья 63


Статья 63.

Порядок ликвидации юридического лица 1.

Ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами.

Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации. Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о юридического лица.

Тема 6


6.1. Понятие и способы реорганизации юридических лиц Реорганизация – прекращение организации, при котором осуществляется переход прав и обязанностей к другим лицам, то есть правопреемство.

Способы реорганизации юридических лиц определены ст.

57 ГК РФ. 1. Слияние – объединение двух и более юридических лиц в единое новое юридическое лицо. При этом самостоятельное существование сливающихся организаций прекращается.


Баланс юр лица


С помощью USSD (Unstructured Supplementary Service Data) вы можете получать информацию и управлять своими услугами в режиме реального времени. Для этого достаточно набрать определенную комбинацию символов на клавиатуре мобильного телефона.

Популярные USSD-запросы: *100# — ваш баланс для физических лиц. *100*19# — ваш баланс для юридических лиц.


Бухгалтерские услуги OOO Бизнес-помощь


Для ликвидации ООО Вам потребуются документы: Свидетельство о регистрации ООО Выписка из ЕГРЮЛ Устав ООО Договор учредителей о создании ликвидируемой фирмы Свидетельство о постановки на налоговый учет Справка о кодах статистики ООО Извещения из фондов, о постановке на учет (ПФ, ФОМС, ФСС) Печать ООО Копии паспорта и свидетельства о присвоении ИНН на всех членов ликвидационной комиссии, генерального директора и главного бухгалтера.

Гражданский Кодекс Республики БеларусьСтатья 59


Гражданский Кодекс Республики Беларусь Статья 59. Порядок ликвидации юридического лица Ст.

59 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г. 1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации юридического лица и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о.


Заполнение ликвидационного баланса с нарушениями грозит отказом в ликвидации


Заполнение ликвидационного баланса с нарушениями грозит отказом в ликвидации
Работал я когда-то финансистом. Как сейчас помню, было жарко. В присутственных местах, не избалованных кондиционерами, по лицам людей текли струйки пота.

Мухи лениво перелетали с клавиатуры на монитор и обратно.

Мороженое превращалось в жижу, не дожидаясь оплаты на кассе магазина.


Юридические лица и публичные образования как участники гражданских правоотношений


Юридические лица и публичные образования как участники гражданских правоотношений Понятие и признаки юридического лица Участниками гражданских правоотношений могут выступать наряду с физическими лицами – гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства, юридические лица.

Правовая сущность конструкции юридического лица объяснялась различными научными концепциями, в частности: теорией фикции, органической теорией, теорией интереса, теорией коллектива, теорией директора и др.

Этапы ликвидации организации


Этапы ликвидации организации
  1. Первый этап: Принятие решения участниками Общества о ликвидации.
Ликвидация общества с ограниченной ответственностью осуществляется по решению Общего собрания единогласно всеми участниками.

В течение 3 рабочих дней со дня принятия Решения о ликвидации в территориальную налоговую инспекцию подаются: 1) Сообщение по форме С-09-4 2) Оригинал Решения о ликвидации В МИФНС № 46 подаются: 1) Уведомление о принятии решения о ликвидации по Форме 15001.