Что надо иметь чтобы стать гражданином россии

Гражданство РФ для украинцев: как получить российское гражданство?


Гражданство РФ для украинцев сегодня является одной из самых актуальных тем. В связи с ситуацией на Украине многие ее жители были вынуждены покинуть свои дома. Некоторые из них прибыли в Россию и планируют здесь остаться и дальше, оформив российское гражданство.

Какие шаги надо сделать, чтобы получить статус гражданина РФ, читайте ниже. Непрерывно проживать в России в течение 5 лет, имея при этом вид на жительство.

Двойное гражданство: Хороший гражданин — верный гражданин


Наши соотечественники, уезжающие на постоянное место жительства в США, вначале получают американский вид на жительство — временный (условную green card) или постоянный (безусловную green card).

Одни так и живут в Америке в качестве обладателей green card, а другие проходят процесс натурализации и становятся стопроцентными гражданами США.

Вполне естественно, что многие при этом не торопятся отказываться от российского.

Порядок прохождения и проведения тестирования


В нашем Центре проводится государственное тестирование по русскому языку как иностранному для нерезидентов РФ по разным уровням ТРКИ (ТРКИ – тест по русскому языку как иностранному).

Российская государственная система тестирования иностранных граждан по русскому языку проверяет коммуникативную компетенцию общего владения русским языком по уровням. Знание русского языка для получения гражданства подразумевает владение лексическими единицами в объёме 1300 слов, а для получения разрешения на работу — 780 слов.

Как украинцу стать гражданином России и решить жилищный вопрос


В связи с последними событиями на Украине эксперты прогнозируют увеличение притока беженцев в Россию.

На первый взгляд, кажется, что поменять место жительства проще простого, однако Украина более 20 лет является независимым государством.

В результате переезд в Россию неизбежно сопровождается целым рядом бюрократических преград.

О том, как украинцу стать гражданином России и решить жилищный вопрос, рассказывает адвокат Олег Сухов ( «Юридический центр адвоката Олега Сухова» ).


Гражданство и паспорт Германии


Если Вы желаете оформить гражданство Германии, то Вам нужно в любом случае отказаться от предыдущего гражданства.

Гражданство и паспорт Германии имеют право получить следующие категории заявителей: этнические немцы (переселенцы), евреи (в качестве компенсации за геноцид во время второй мировой войны), а также лица, лишённые немецкого с 1933 по 1945 годы. Через натурализацию также можно оформить гражданство Германии, но тут необходим ценз оседлости не менее 7 лет в Германии.


Как стать гражданином России несовершеннолетнему ребенку


У российских родителей с 6 февраля 2007 г.

одной проблемой стало меньше. С этого момента вступил в силу указ президента РФ № 1226 от 3 ноября 2006 года, который значительно упрощает порядок установления гражданства ребенка.

В частности, отменены вкладыши в свидетельства о рождении, подтверждающие гражданство Российской Федерации. Наличие вкладыша породило законодательно неустановленные требования учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования по их предоставлению.

Порядок получения российского гражданства


Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке.

Согласно действующей редакции федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское; в результате восстановления в российском; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.


Как получить гражданство Чехии?

Новый закон


Прага. Чехия — небольшая, но политически и экономически стабильная страна в центре Европы.

Для многих тысяч иностранцев, особенно в последнее десятилетие она стала едва ли не единственной целью, «землей обетованной», которая дает работу и крышу над головой, пишет ПрессОрг24 http://pressorg24.com/. Тысячи иностранцев стремятся получить чешское гражданство, статистка свидетельствует, что среди просителей из так называемых третьих стран украинские граждане держат первенство.

Хочу уехать за границу


Переезд на ПМЖ в Беларусь для граждан России в 2018 году не составит большого труда.

Виза для нахождения в Белоруссии не нужна. человек имеет право приехать в страну, жить и трудиться. Одно «но» — необходимо будет прописаться.

А для этого необходимо либо приобрести в собственность недвижимое имущество, либо договорится с арендой съемного жилья. А это будет стоить денег – до 50 долларов за каждый месяц.