Декларация по налогу на движимое имущество 2018

Нулевая декларация по налогу на имущество 2018


Не позднее 30 марта 2018 года организации должны представить в ИФНС декларации по налогу на имущество за 2018 год. Как быть тем, у кого отсутствуют начисления по налогу — нужно ли им сдавать нулевую декларацию по налогу на имущество? В этом материале мы разберемся, когда нулевую отчетность подавать надо, а когда нет. объект для обложения налогом отсутствует; остаточная стоимость имущества организации нулевая; на все облагаемое имущество организации распространяются льготы.



Налогом облагают движимое и недвижимое имущество. которое по правилам бухучета отражено на балансе компании в составе ОС. Это прописано в пункте 1 статьи 374 НК РФ.

Чтобы включить объект в основные средства, должно выполняться 4 условия (п.

4 ПБУ 6/01 «Учет основных средств»):

  1. организация не предполагает перепродавать имущество;
  2. объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
  3. планируют использовать в производстве, для управленческих целей или сдавать в аренду;
  4. объект будут использовать свыше 12 месяцев;
Если все эти условия выполняются, объект переводят на счет 01 «Основные средства».

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.


С 2018 года будет больше льгот по налогу на имущество организаций


Транспортные средства, произведенные в 2013 году и позже, освободят от налога на имущество организаций.

Проект соответствующих поправок в НК РФ опубликован на сайте regulation.gov.ru. Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

Сейчас на организаций облагается любое движимое, если компания получила его от взаимозависимых контрагентов, в результате реорганизации либо ликвидации.



С приходом 2018 года большое число организаций может затронуть резкое увеличение налога на недвижимость. При этом минимальная площадь отдельно стоящих зданий, которая будет подлежать налогообложению, уменьшится — с 2000 кв. метров до 1000 кв. метров. Нельзя сказать, что эта новость обрадовала владельцев зданий и помещений в Москве, поэтому они стараются найти все больше информации о на организаций в 2018 году .


Налог на имущество организаций с 2015 года (КБК, ставки)


на имущество организаций — региональный платеж, но алгоритм его взимания, ставки и льготы регулируются НК РФ.

перечисляют зарубежные и отечественные фирмы со стоимости зданий, транспорта, крупного оборудования. Ознакомиться со списком объектов, по которым введены пониженные ставки налога в Москве, можно в материале

«Москва снижает на по некоторым объектам недвижимости»
.


Декларация по налогу на имущество организаций в 2018 году


Декларация по налогу на имущество организаций в 2018 году подается не позднее 30 марта 2018 года.

В ней отдельно заполняется раздел по кадастровой недвижимости. 30 марта 2018 года – последний срок, когда отчитываются по налогу на имущество за 2018 год. Так прописано в пункте 3 статьи 386 Налогового кодекса РФ.

Декларацию по на организаций в 2018 году подают по форме, которая утверждена приказом ФНС России от 24 ноября 2011 г.

В октябре заканчивается рассылка налоговых уведомлений по уплате налога на имущество физлиц, сообщили в Федеральной налоговой службе.

В этом году срок уплаты налога для всех налогоплательщиков установлен единый — 1 декабря 2018 года, после этой даты начнут набегать пени. Они начисляются за каждый календарный день просрочки в размере 1\300 от действующей ключевой ставки ЦБ, сейчас она 10 процентов.

В статье мы расскажем, какие компании будут платить налог на имущество организаций с 2018 года, а также поможем рассчитать налог по балансовой и кадастровой стоимости.

Плательщики на имущество организаций с 2018 года – это компании, у которых есть имущество, облагаемое налогом (п. 1 ст. 373 НК РФ). Что это за?

Рассказываем: это движимое и недвижимое имущество, которое компания использует как основное средство (п. 1 ст.