Декларирование расходов госслужащих

Декларирование расходов госслужащих


Настоящее Положение определяет условия и сроки представления, порядок учета и хранения деклараций о доходах, расходах, обязательствах и имуществе государственного и муниципального служащего, а также его близких родственников и публикации содержащихся в них сведений. 2. Декларация о доходах, расходах, обязательствах и имуществе государственных и муниципальных служащих (далее — декларация) представляется в следующие сроки: 1) в случае избрания или назначения на должность декларанта — в течение тридцати календарных дней со дня замещения данной должности, за отчетный год, предшествующий году поступления, на момент избрания или назначения, и за период текущего года; 2) в период нахождения на должности, включая случаи перехода с одной должности на другую должность, — ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом.

Надзор над чиновниками


Госдума приняла во втором и окончательном чтении пакет законов о контроле за расходами чиновников. Раньше госслужащие обязаны были декларировать только свои доходы.

Новый этап антикоррупционной борьбы — одна из последних инициатив, предложенных Дмитрием Медведевым на посту президента.

По новым нормам чиновники по требованию обязаны предоставлять сведения о своих расходах, а также о тратах своих супругов и несовершеннолетних детей.

Необходимость бороться с серыми зарплатами привела Минфин и Федеральную налоговую службу (ФНС) к обсуждению контроля за крупными расходами населения, рассказали «Ведомостям» шесть федеральных чиновников. Пока обсуждается только возможность, идея очень сырая – никакого проработанного механизма нет, осторожничают собеседники «Ведомостей».

Тема контроля за расходами старая, напоминает один из них, но в последнее время ее обсуждение возобновилось – надо чем-то наполнять бюджет.

Со следующего года в Украине начнет действовать система электронного декларирования и мониторинга имущества, доходов и расходов госслужащих, — Павел Петренко Уже с начала следующего года Украина получит новую модель декларирования и мониторинга имущества чиновников, а также заработает открытый реестр деклараций, доступ к которому будет иметь каждый украинец. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил в Кабинете Министров Министр юстиции Павел Петренко.



Госдума, Совет Федерации и около трети региональных правительств не стали публиковать на своих сайтах сведения о расходах, превышающих трехлетний доход. Как показало исследование РБК, это сделали меньше полутора сотен высокопоставленных чиновников, но и они не все написали, что именно купили.

Потраченную сумму указал только один человек — жена министра юстиции Александра Коновалова. Она купила дом с участком за 15,5 млн руб.

Президент Владимир Путин, как сообщает сайт Кремля, подписал закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Проект закона в марте анонсировал тогдашний президент Дмитрий Медведев. В первом чтении Госдума одобрила документ летом, однако затем его принятие затянулось — во втором чтении нижняя палата приняла его только в октябре.

В конце ноября документ был окончательно одобрен Госдумой и Советом федерации.

Как заполнить декларацию о доходах госслужащих в 2015-2018 году?


Декларация о доходах госслужащих заполняется по тем же правилам, что и аналогичные документы об имущественном положении других российских налогоплательщиков. Единственное отличие, введенное в 2015 году, – обязательное указание источников доходов.

Как заполнить декларацию о доходах госслужащих, куда и когда ее следует предоставлять – читайте в настоящей статье. Налоговым кодексом России; законом «О государственной гражданской службе» № 79-ФЗ от 27.

Счет, пожалуйста!


Глава государства ввел новый порядок предоставления сведений о доходах и расходах лиц, замещающих государственные должности.

Сегодня «Российская газета» публикует указы президента «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Сергей Иванов рассказал, о каких доходах и расходах госслужащим придется сообщить в 2015 году


Со следующего года ужесточаются правила декларирования доходов и расходов для чиновников, сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов. Госслужащих обяжут декларировать все сделки, если их общая сумма превышает доход их семьи за три года.

Кроме того, урезается с трех до одного месяца срок для исправления сведений о доходах и об имуществе. В Национальном антикоррупционном комитете считают, что увольнений госслужащих в связи с утратой доверия будет больше, поскольку Кремль взял курс на ужесточение борьбы с коррупцией.

С 2015 года изменится система предоставления чиновниками деклараций о доходах и расходах.