До какого числа продлена приватизация гаража в 2018 году

Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли


Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не отберет вашу недвижимость или землю. Каждый российский гражданин старается как можно быстрее приватизировать собственные территории, но не всегда успевает, так как законы меняются каждый день.

А в связи с нынешней экономической ситуацией нужно не затягивать с решением этого вопроса.

Тем более что власть России утверждает, что это будет последнее продление.


До какого числа продлена приватизация гаража в 2018 году


Срок бесплатной приватизации жилья в России решено продлить до 1 марта 2018 года.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, право на приватизацию не использовали около 20% россиян Воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию жилья россияне смогут до 1 марта 2018 года, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой). По словам главы ведомства Михаила Меня, принципиальное решение о необходимости продления срока было принято на совещании у премьера ​Дмитрия Медведева.

Рекомендуем прочесть:  Понятия и состав хулиганство ст 213


Порядок приватизации гаража после 1 марта 2015 года


Приватизация гаража после 1 марта 2015 года осуществляется в упрощенном порядке, предусмотренном законом о «дачной амнистии». И гражданам, не имеющим надлежащих документов на гараж, не стоит затягивать с их оформлением, т.

к. действие этого закона истекает 1 марта 2018 года.

В то же время нельзя не признать, что понятие «приватизация» связывается в нашем сознании именно с получением бумаг, подтверждающих право собственности на тот или иной объект.

Приватизация жилья: До какого года продлена приватизация квартир и что будет если не успеть приватизи


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. N 563
«О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»
жилые помещения государственного жилищного фонда (за исключениями, предусмотренными Указом), занимаемые гражданами на условиях договоров найма, до 1 июля 2018 года включаются в состав жилых помещений коммерческого использования.

для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации; или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме.

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года


« Приватизация квартиры продлена до 2018 года » — такое сообщение обрадовало многих граждан, не успевших оформить жилище в собственность.

Давайте разберемся, действительно ли завершение приватизации жилых помещений отодвинуто на столь значительный срок. Несмотря на появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года .

Рассмотрим подробно, какие документы нужны для квартиры и как их подготовить.

Весь пакет документов, который перечислен ниже, необходимо подать в БТИ (Бюро Технической Инвентаризации) или в МФЦ (Многофункциональный центр) для оформления договора приватизации. Если будут возникать какие-либо вопросы, напишите нашему онлайн юрист-консультанту справа внизу экрана — у него можно проконсультироваться.

На слово больше не поверят


Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года «дачную амнистию», с наступлением 2018 года одно из ее важнейших положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей, бань утратит силу.

По закону, принятому в июле 2018 года, с 1 января 2018 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций.