Документы для назначения пособий семьям с детьми малоимущим

Какие документы нужны для оформления детских пособий


Общие правила назначения и оформления единовременных и ежемесячных пособий и выплат на ребенка в 2018 году, предусмотренных федеральным законодательством (в том числе полные перечни необходимых документов, предоставляемых заявителем при обращении), устанавливаются Приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» .

Документы для назначения пособий семьям с детьми малоимущим


1.

Краткое описание услуги – В ходе услуги осуществляется прием документов для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребёнка из малоимущей семьи, принимается решение о выплате либо об отказе в выплате пособия. 4. Получатели услуги: Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы, проживающие на территории Томской области: один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) (далее — заявитель) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребёнка до достижения им шестнадцати лет (на учащегося в общеобразовательном учреждении – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума на душу населения по месту проживания семьи на территории Томской области, утвержденного в установленном порядке.

Администрация Череповецкого муниципального района


1.

Два года назад через соцзащиту я отправляла свою дочь-первоклассницу по бесплатной путевке в детский оздоровительный лагерь, тогда приходилось собирать много документов. Можно ли в этом году написать заявление на путевку, что для этого нужно?

Уважаемая Ирина Сергеевна, бесплатные путевки в детский оздоровительный лагерь предоставляются детям из малоимущих семей, чей доход в месяц ниже прожиточного минимума.

Пособие на ребенка малоимущим в Москве в 2018 году


Ранее, в 2008-2011 годах семья признавалась малоимущей, если доход был ниже величины, установленной Правительством Москвы – 8 000 руб.

С 1 января 2012 года эта величина была заменена на прожиточный минимум. Поэтому, если доход у граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих место жительства в городе Москве (прописку), ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной Правительством Москвы, то малообеспеченная семья, имеет право на ежемесячное пособие на ребёнка до достижения им возраста 18 лет.

В нашей стране есть семьи, которых по закону можно признать малообеспеченными.

Они могут получить официально статус малоимущих и на основании этого иметь право на ряд льгот.

Семья может рассчитывать на получение статуса малоимущей в случае, если её средний доход не превышает уровня прожиточного минимума . установленного в данном регионе страны. Средний доход считается из расчета на одного участника семьи.

Рекомендуем прочесть:  Налоги и налоговая политика



В случае если наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственники жилого помещения проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо осуждены к лишению свободы,

Пособия на детей малоимущим семьям


Система социальной поддержки населения, в том числе семей с детьми, до недавнего времени практически не учитывала наличие реальной потребности (нуждаемости граждан) в предоставляемых государством пособиях и выплатах.

Фактически до сих пор помощь и льготы малообеспеченным семьям предоставлялись только в случае соблюдения дополнительных условий — и то, преимущественно за счет средств региональных бюджетов .

Управление социальной защиты населения


иные документы, требуемые дополнительно (постановление КМ РТ от 17.12.2004 №542 «Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты, ежемесячного пособия на ребенка, субсидий отдельным категория населения в Республике Татарстан») 1.4.

Ежемесячная субсидия на проезд в размере 206 руб. – учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений начального среднего профессионального образования до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 18 лет

Какие документы нужны для оформления детского пособия . Государство предлагает гражданам РФ несколько видов детских пособий.

Однако для того, чтобы получить некоторые из них, семья должна соответствовать определенным критериям. Эта разовая выплата связана непосредственно с фактом рождения ребенка, и обратиться за ее начислением можно после получения свидетельства о рождении.