Документы необходимые для подтверждения статуса матери одиночки

Льготы матерям-одиночкам 6 $(document)


В настоящее время женщин, воспитывающих детей без участия отца, довольно много, но не все они имеют право официально называться матерями-одиночками. Как подтвердить статус матери-одиночки, какие пособия и льготы полагаются и, как их получить рассмотрим подробно в данной статье.

В настоящее время женщин, воспитывающих детей без участия отца, довольно много, но не все они имеют право официально называться матерями-одиночками.

Документы необходимые для подтверждения статуса матери одиночки


Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные (отпечатки пальцев, группа крови, цифровая фотография) и в паспорт родителя не вносятся данные о ребенке. Паспорт гражданина Республики Молдова выдается сроком на 7 лет, а детям в возрасте до 7 лет – сроком на 4 года.

В случае если снятие отпечатков пальцев временно невозможно, паспорт выдается сроком на 12 месяцев.

Как матери-одиночке получить дополнительный отпуск


Именно столкнуться, потому что кадровиков зачастую приходится убеждать в законности своих притязаний на заслуженный отдых.

С 01.01.2010 изменились нормы ст. 19 ЗУ «Об отпусках» относительно количества дней дополнительного отпуска для одиноких отцов и матерей, но, как свидетельствуют обращения читателей, эти изменения остались незамеченными многими сотрудниками отделов кадров. Пришло время разобраться в том, как правильно толковать нормы указанной статьи.

С целью создания благоприятных условий для ухода и воспитания детей ст.

Мать одиночка или одинокая мать


Эта статья написана, с целью облегчить самостоятельный поиск ответов на интересующие вопросы посетителей сайта, по этой причине, вопросы, задаваемые в порядке бесплатной консультации, будут игнорироваться . Начнем сначала. Специальной процедуры получения статуса «Мать одиночка» или «одинокая мать» в законодательстве не прописана.

Однако по действующему законодательству Украины, а именно ст.

Генеральное консульство россии в анталье (турция)


В соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по истребованию личных документов, утвержденным приказом МИД России и Минюстом России от 25 декабря 2008 года № 20086/311, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства могут обращаться в российские консульские загранучреждения по вопросу истребования из России сведений о наличии (отсутствии)

Моему сыну дали место в садике. Теперь заведующая требует принести список необходимых документов.

В списке документов есть справка из ЗАГСа, которая подтверждает, что я мать одиночка.

Когда пришла в ЗАГс, выдать справку мне отказали. Сказали, что в графе “отец” стоят прочерки и свидетельство о рождении не нуждается в дополнительных справках и само по себе является подтверждением того, что я являюсь матерью-одиночкой.

В ближайшее время пойду относить документы в детский сад.


Конференция клуба любящих мам «Карапуз»


Возможно кому то понадобится информация, так как самой пришлось изрядно побегать. Так как я воспитываю сына одна, и в св-ве о рождении в графе отец у нас прочерк, то по соц.статусу мы являемся неполной семьей, согласно закону можем претендовать на жилье государственное.

Что нужно для этого самое основное: — не иметь за последние 5 лет жилья, сделок купли-продажи любого жилья на территорий всей страны; — иметь уровень дохода на одного человека в семье выше определенного государством порога, если честно, кажется сумма там не более 57 000 тг в месяц должна быть на одного человека.

Как подтвердить статус материодиночки


Перед тем как копировать бланк, обязательно необходимо хорошо прочитать приведенные в нем части постановлений. За истечением лет они вероятно могли потерять свою актуальность.

Лишние ресурсы обычно желанны. Качественный образец станет нужным в преодолении трудностей при изготовлении важного документа. Это поможет сэкономить на договоре адвоката.

Женщина, ребенок которой появился вне брака, давно перестала быть в обществе изгоем: таков ее выбор.

Как оформить документы на мать-одиночку


Женщина считается матерью-одиночкой в некоторых случаях: если она родила малыша вне брака, в свидетельстве о рождении у ребенка в графе «отец» стоит прочерк или имя отца записано только с ее слов, у малыша нет официального папы, если она усыновила (удочерила) ребенка, не находясь в браке. Под этот статус не подходят вдовы, женщины в разводе и т.п.

Для оформления статуса матери-одиночки отправляйтесь в отдел социальной защиты по месту вашей регистрации, а не фактического проживания (в таком случае органы социальной защиты не имеют права оформлять какие-либо детские пособия, потому что место вашей настоящей регистрации не подведомственно их отделу).