Должностные обязанности юриста в отделе образования

Должностные обязанности юриста в отделе образования


1.1. Консультант, юрист юридического отдела муниципального казенного учреждения «Управление делами администрации города Костерево» (далее — консультант, юрист) назначается на должность и освобождается от занимаемой должности директором муниципального казенного учреждения «Управление делами администрации города Костерево» по согласованию с заведующим юридическим отделом, а также Главой города Костерево.

Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.



1.Общие положения 1.1.Главный специалист юридического отдела администрации муниципального образования — должность муниципальной службы муниципального образования (далее — ведущий специалист), относящаяся к ведущей группе должностей муниципальной службы. 1.2. Главный специалист назначается на должность и освобождается от должности главой муниципального образования по представлению начальника юридического отдела администрации муниципального образования, по согласованию с заместителем главы муниципального образования распоряжением администрации муниципального образования Кореновский район.



Утверждаю ________________________ ___________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п.

его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) Должностная инструкция юрисконсульта (старшего юрисконсульта)

На должность юрисконсульта принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет. 2. Осуществляет методическое руководство правовой работой на предприятии, оказывает правовую помощь структурным подразделениям и общественным организациям в подготовке и оформлении различного рода правовых документов, участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий.

Должностная инструкция юрисконсульта тендерного отдела


1.Юрисконсульт относится к категории специалистов 2.На должность юрисконсульта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в должностях, занимаемых специалистами со средним профессиональным образованием не менее 3 лет 3.Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом Генерального директора.

1.Законодательные акты, регламентирующие производственно-хозяйственную деятельность организации 2.

Должностная инструкция юриста и юрисконсульта


Должностная инструкция юриста — это документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника как единицы штатного расписания.

Юрист, юрисконсульт – это такая же штатная единица предприятия, как и все остальные: менеджер, бухгалтер, директор.

При этом далеко не во всех российских организациях (ООО, ЗАО) образец должностной инструкции имеется в виде утвержденного руководством документа, обладающего юридической силой.

Должностная инструкция юриста устанавливает трудовые взаимоотношения.

Документ описывает виды ответственности работника, функциональные обязанности, права, правила подчинения, порядок занятия и освобождения от должности, требования к опыту, образованию. Представленную ниже типовую форму можно использовать при составлении должностной инструкции юриста производственного предприятия, торговой организации, бюджетного учреждения, помощника юриста, юрисконсульта.