Дотации по оплате жилья малоимущим

Как малоимущим семьям получить субсидию на оплату коммунальных услуг?


Субсидии, покрывающие часть оплаты комуслуг, в РФ выделяются различным категориям граждан, чей доход ниже прожиточного минимума. Субсидии малоимущим семьям имеют повышенный размер и могут достигать 100% суммы оплаты. Однако родственники должны доказать свою неплатежеспособность.
При определении уровня доходов во внимание принимается средний на человека доход.

Это совокупная прибыль всех прописанных жильцов, которая состоит из заработных плат, стипендий, пособий и иных выплат.


Льготы 2018


Если исходить из законов РФ, то практически у каждого гражданина России имеется возможность получать льготы от государства, а для этого он должен представить в соответствующие государственные органы определённый пакет документов, подтверждающих его права. Но то ли сбор справок очень проблематичен, то ли россияне просто не знают о том, что именно им положено, но далеко не все граждане пользуются теми возможностями, которые им полагаются по закону.

Кому положены льготы на оплату ЖКХ (квартплаты) в 2015 году?


В соответствии с жилищным законодательством нашей страны субсидии на оплату коммунальных услуг сегодня положены некоторым категориям граждан, которые в них остро нуждаются.

Рекомендуем прочесть:  Обмен товара без ярлыка

Это утверждено законодательством.

Право на такие льготы имеют те лица, чьи затраты на оплату ЖКУ гораздо выше предельно возможной величины по отношению к общим расходам на обеспечение семьи. Как правило, субсидии ЖКУ предоставляются малообеспеченным, социально уязвимым гражданам и членам их семей по их прописке после представления целого ряда определенных документов.


Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам на основании ст.159 Жилищного Кодекса Российской Федерации, Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761. — документы ( оригинал и копии ), подтверждающие правовые основания владения и пользования жилым помещением (свидетельство о праве собственности на жилое помещение, договор найма жилого помещения, акт о приватизации жилого помещения и др.


Как получить пособие как малоимущие


Уровень жизни многих семей сегодня невысок.

Государство оказывает определенную помощь малообеспеченный семьям. Вполне может быть, что ваша семья имеет право претендовать на такую помощь. Поэтому полезно будет узнать о том, как получить пособие малоимущей семье.

Сразу следует оговориться, что виды пособий могут разниться в зависимости от региона. Многие виды помощи устанавливаются именно на региональном уровне.

При этом причины, по котором доход столь низкий, должны быть уважительными.


Предоставление гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


1) наличие гражданства Российской Федерации или гражданства иностранного государства, с которым заключен соответствующий международный договор Российской Федерации; — наниматели жилого помещения по договору социального найма, договору найма или договору найма специализированного жилого помещения (в том числе служебного жилого помещения, жилого помещения в общежитии, жилого помещения маневренного фонда, жилого помещения в доме системы социального обслуживания населения, жилого помещения фонда вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами) или лица из состава его семьи; — ссудополучатели по договору безвозмездного пользования жилым помещением для социальной защиты отдельных категорий граждан или лица из состава его семьи; д) члены семьи нанимателя жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члена жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственника жилого помещения, которые проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации; осуждены к лишению свободы; признаны безвестно отсутствующими; умерли или объявлены умершими; находятся на принудительном лечении по решению суда, при условии продолжения постоянного проживания в ранее занимаемых совместно с этими гражданами жилых помещениях; е) граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости, и семьи, состоящие только из граждан, достигших возраста, дающего право на получение пенсии по старости, проживающие в жилом помещении по договору безвозмездного пользования, принадлежащем на праве собственности лицам, связанным родством или свойством.