Дотация закон

О государственной социальной помощи детям войны


Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи детям войны с целью признания на государственном уровне тяжелого жизненного пути граждан Российской Федерации, чье детство совпало с годами Второй мировой войны. ребенок войны — лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, которому на время окончания (2 сентября 1945 года) Второй мировой войны было меньше 18 лет; социальное пособие — безвозмездное предоставление гражданам определенной денежной суммы за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; Законодательство о государственной социальной помощи детям войны состоит из настоящего Федерального закона Федерального закона «О государственной социальной помощи» и других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Закон РБ О государственных пособиях семьям, воспитывающим детейСтатья 13


Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет определяется исходя из среднемесячной заработной платы работников в республике, применяемой для исчисления пособия в соответствии с частью четвертой настоящей статьи (далее – среднемесячная заработная плата). На ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере

Вместо спецрежима по НДС – бюджетная дотация


Чтобы частично компенсировать потери производителей сельхозпродукции в связи с отменой спецрежима по НДС и поддержать их, законодатели с 1 января 2018 года вводят для сельхозтоваропроизводителей бюджетную дотацию.

Для этого Закон от 24.06.04 г. № 1877-IV

«О государственной поддержке сельского хозяйства Украины»
(далее – Закон № 1877) дополнен разд. VI
«Государственная поддержка производителей отдельных видов сельскохозяйственной продукции»
.


Выплаты, пособия и жилищные льготы


(1) Пособие по беременности и родам, которое выплачивается за период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей — 110 календарных дней) со дня рождения ребенка, установленного по решению суда. (2) Единовременное пособие при передаче ребенка в семью, независимо от возраста ребенка, — на 2018 год в размере 16 350 рублей на каждого ребенка (базовый — 8,000 рублей).

Декретный отпуск


Женщина имеет право на декретный отпуск (по беременности и родам ).

В настоящее время, по законам РФ, его продолжительность составляет 70 дней до и 70 дней после родов. При осложненных родах и многоплодной беременности отпуск увеличивается.

После окончания декретного отпуска молодой маме положен отпуск по уходу за ребенком.

Этот отпуск заканчивается по достижении ребенком трехлетнего возраста.

Пособие по безработице


вы зарегистрировались в качестве безработного; ваш доход за один месяц меньше, чем дневная ставка пособия по безработице за 31 день (150,66 eurot евро); в течение года до регистрации в качестве безработного вы проработали не менее 180 дней, были заняты деятельностью, приравненной к работе или другой деятельностью, в случае которой нельзя предположить что, в течение года до регистрации в качестве безработного, вы работали.

Рекомендуем прочесть:  Кража денег с карты хакерами


БК РФ, Статья 137


1.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений (внутригородских районов) предусматриваются в бюджете субъекта Российской Федерации в целях выравнивания финансовых возможностей городских поселений (включая городские округа), сельских поселений, внутригородских районов по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения исходя из численности жителей и (или) бюджетной обеспеченности.


Дотация и субвенция в бюджетных отношениях


Дотация в бюджетных отношениях — это определенная де­нежная сумма, выделяемая из вышестоящего бюджета по реше­нию соответствующего представительного органа власти в ниже­стоящий бюджет, не оговариваемая каким-либо целевым направ­лением средств. Согласно закону дотация предоставляется в случа­ях, если закрепленных и регулирующих доходных источников не­достаточно для формирования минимального бюджета нижестоя­щего территориального уровня.


В Польше в очередной раз вносят изменения в Закон о Карте Поляка (обновлено)


За внесение изменений в Закон о Карте поляка уже проголосовал Польский Сейм и Сенат. Теперь документ находится на рассмотрении Президента Польши. Подробнее об изменениях, которые внесли в закон читайте далее в нашей статье.

В Польше в очередной раз вносят изменения в Закон о Карте Поляка. Новый законопроект 21 сентября 2018 года зарегистрировала Комиссия по связям с поляками за рубежом, а уже 5 октября его направили на сессию Сейма для прохождения процедуры первого чтения.