Доза супрастина для собак

Аллергия у кошек и собак


Как такового непосредственного лечения аллергии у животных не разработано и направлено оно, прежде всего, на попытку устранить аллерген или частично оградить животное от его воздействия. Лечение аллергии на слюну блох должно сводиться к уменьшению числа паразитов и профилактике их попадания непосредственно на животное. Этого можно достичь с помощью использования инсектоакарицидных ошейников и препаратов для обработки, однако переусердствовать в подобном лечении ни в коем случае не стоит, иначе на само средство может развиться мощная аллергическая реакция .


Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение?


За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лечение аллергии у собак.

Однако существует только один действительно эффективный метод избавления от аллергии: исключение контакта с аллергеном. Все остальное — только приглушение симптомов.

Доза супрастина для собак


Любой собаковладелец, питомец которого хотя бы раз попадал в неприятную ситуацию (травма, ожог, отравление и т.д.), скажет вам с уверенностью, насколько это важно – иметь под рукой правильно собранную аптечку первой помощи, а также внимательно ознакомиться с ее содержимым и правилами его использования до того, как произойдет неприятность, а не непосредственно после (только вообразите себе: вашему питомцу нужно срочно оказать помощь – а вы судорожно изучаете инструкции к применению того или иного медикамента).


Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор


Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых.

А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца. Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям.



В состав Супрастина в таблетках входят 25 мг хлорпирамина гидрохлорида . желатин, лактозы моногидрат, стеариновая кислота, натрия крахмала гликолят типа А, картофельный крахмал, тальк. Таблетки Супрастин дискообразной формы, окрашены в серовато-белый или белый цвет.

На одной стороне выгравировано название “SUPRASTIN”, на другой имеется риска.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У НАС СОБАКА-6.5.ЛЕТ,-РУССКИЙ ОХОТН.СПАНИЕЛЬ-СУКА.

ВСЕГДА ЗДОРОВАЯ,ВЕСЕЛАЯ,ЛАСКОВАЯ. РОВНО ГОД НАЗАД ОЩЕНИЛАСЬ,-ПРИНЕСЛА ПЯТЬ ЧУДЕСНЫХ ЩЕНКОВ! СЛУЧИЛОСЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:-ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД (УТРО ПРОШЛО КАК ВСЕГДА.)К ОБЕДУ СОБАКУ БЫЛО НЕ УЗНАТЬ.

-ЛЕЖИТ,ГЛАЗА ГРУСНЫЕ.ПОЗВАЛИ ГУЛЯТЬ.-НЕ ВСТАЕТ!-ПОПЫТАЛИСЬ ПОДНЯТЬ-ЗАВИЗЖАЛА. ЗАДНИЕ НОГИ НЕ СЛУШАЮТСЯ.(ДЕЛО БЫЛО В тУЛЬСКОЙ ОБЛ.)

«У нас аллергия, но как такое может быть, ведь наша Ники не ест ничего, кроме специализированного корма?» «У нашего песика не может быть аллергии, он же с рождения ест один и тот же корм!

» «Наша кошечка ест только белое, нежирное мясо индейки. На нее разве может быть аллергия?» «Аллергия? Наверное, что-то на улице подобрал!

» «Нельзя ли как-то попроще узнать, есть ли у нашей кошечки пищевая аллергия — например, взять кровь?» Каждому врачу-дерматологу владельцы животных на приеме не раз говорят эти фразы.


Применение супрастина


В состав препарата входят вещества, которые на клеточном уровне способны сократить выброс гистамина их тучных клеток иммунной системы. При любой форме аллергической реакции эти клетки доставляются с лимфатической жидкостью в удаленные части тела. В месте вторжения аллергена происходит массированное выделение гистамина.

Это вещество оказывает разрушительное воздействие на чужеродные белок и иные формы триггеров.



Помимо вышеуказанного действия данный антигистаминовый препарат способен производить умеренный м-холиноблокирующий, центральный противорвотный. снотворный. успокаивающий и спазмолитический эффект. Данные эффекты препарата считаются побочными и должны учитываться при его применении, особенно совместно с другими лекарственными средствами, поскольку супрастин способен значительно повлиять на выраженность эффекта последних.


Аллергия у собак — Сайт basenji


Страдающая аллергией собака — это большая проблема ее хозяина. Смотреть, как животное мучается очень тяжело, а эффективное лечение, как правило, требует комплексного подхода и достаточно больших материальных и временных затрат. Вообще, организм большинства четверолапых друзей человека спокойно переваривает все предлагаемые ему в качестве пищи продукты.

Собаки умеют различать вредные и полезные для себя вещества.