Двусторонние договоры о взаимной помощи в международном праве

Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, семейным, уголовным и иным делам


Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам помощи и правовых отношений по гражданским, семейным, уголовным и иным делам * Кроме договоров о правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории некоторых государств-участников СНГ. 1.Конвенция по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г. 2.Европейская конвенция о выдаче от 13 декабря 1957 г.

Двусторонние договоры о взаимной помощи в международном праве


§ 1.

Понятие, источники Термин » помощь» используется как во внутриго­сударственном, так и в международном праве.

Конституция РФ (ст. 48) гарантирует право каждого на получение квалифицированной юридической помощи.

Приме­нительно к международно-правовому регулированию категория правовой помощи имеет различные характеристики и соприка­саются с понятием защиты.

§ 2. Правовое регулирование и виды международной помощи по уголовным делам Оказание правовой помощи по уголовным делам осуществляется на основании многосторонних или двусторонних международных договоров Российской Федерации и норм раздела XVIII УПК, которыми ус- ‘ Статья 2 Конвенции о правовой помощи 1959 г. 2 Статья 1 Федерального закона от 1 октября 1999 г (25 октября 1999 г ) № 193-ФЗ «О ратификации Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и дополнительного протокола к ней»//СЗ РФ 1999 №43 Ст 5132

§ 5.

Правовая помощь по уголовным делам Одним из проявлений международного сотрудничества государств в области борьбы с преступностью является оказание государствами правовой помощи по уголовным делам.

Согласно международным договорам правовая помощь представляет собой выполнение отдельных процессуальных действий на основании запроса иностранного правоохранительного органа в соответствии с международным договором или принципом взаимности.

Международные документы


Международные документы 18.11.2018 Отголоски панамского оффшорного скандала С момента утечки информации о клиентах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca (т.

н. «Панамские бумаги») прошло полгода.

И хотя это. [Читать далее] 18.11.2018 ЕС определился с критериями своего черного списка юрисдикций Совет Европейского Союза согласовал основные критерии юрисдикций, которые не сотрудничают в налоговых вопросах.

Посольство РБ в РФ


Правовые акты Протокол между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года Протокол между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации к Соглашению между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков от 28 мая 2009 г.

Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам


Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам 1.

Конвенция по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г. 2. Европейская конвенция о выдаче (ETS № 24) от 13 декабря 1957 г.

(в рамках Совета Европы) 2.1.

Дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 86) от 15 октября 1975 г.

Актуальные вопросы международно-правового сотрудничества


Генеральная прокуратура Республики Казахстан Актуальные вопросы международно-правового сотрудничества В компетенцию Генеральной прокуратуры входят вопросы оказания международной правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции разыскиваемых лиц, а также разработка и заключение международных договоров в сфере международного противодействия преступности.

Сегодня в этой области органы прокуратуры задействованы в реализации более 50 таких международных договоров.



Сотрудничество Республики Узбекистан в рамках договоров о международной правовой помощи Международно-правовое сотрудничество является одним из важнейших направлений деятельности страны.

Обеспечение международной правовой помощи и осуществление взаимного сотрудничества в данной сфере является важной составляющей отношений как на многосторонней, так и на двусторонней основе между государствами.