Если я ип в какой суд обращаться

Белая» зарплата – самая невыгодная вещь для работодателя


Давайте поговорим о том, какие преимущества и недостатки разных форматов финансовых взаимоотношений между работником и работодателем есть для обеих сторон в России. Я буду говорить только о собственном опыте. Возможно, в комментариях вы сможете предложить свою точку зрения. Каким образом деньги из кармана работодателя могут перекочевать в карман работника и какие преимущества, риски и проблемы все это несет для обеих сторон?

Начнем с неожиданного: не с работодателя, а с работника.

Суды рассматривают дела бесспорного характера — такие, как дела особого производства или об установлении усыновления ребенка. Однако если нет спора между супругами, желающими развестись и не имеющими детей, то расторжение брака регистрирует ЗАГС.

В суд идти незачем. Бесспорные факты может подтвердить также и нотариус, который, например, вправе удостоверить соглашение о разделе совместно нажитого имущества.

Если я ип в какой суд обращаться


Чаще всего сделки в процедуре банкротства оспаривает конкурсный управляющий, но в деле, которое вчера рассматривал Президиум Высшего арбитражного суда.

в суд обратился сам должник — бывший индивидуальный предприниматель. И разные инстанции не смогли занять единую позицию, где должны были рассматриваться его требования — в арбитражной системе или в общей юрисдикции. ВАС решил, что права была апелляция.



Я приобрела в интернет — магазине ультразвуковой увлажнитель воздуха.

Через неделю после его приобретения из увлажнителя начала вытекать вся имеющаяся в нем вода. При визуальном его осмотре мной были обнаружены повреждения резьбы на крышке водного резервуара, как я поняла из-за некачественного пластика.

При обращении к продавцу в принятии некачественного товара и возврате денег за него мне было отказано.

Вы заработали, они не выплачивают? Жалуйтесь!


Невыплата или несвоевременная выплата заработной платы в наше непростое время имеет место.

Причин этому может быть несколько, чаще всего они производственные и экономические. Иногда эти причины можно даже назвать «уважительными».

Но ведь и работнику нужны, выражаясь банально, средства к существованию. Согласно ст. 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) заработная плата — это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Алименты с ИП


Во время бурного развития рыночных отношений, все большее количество людей занимаются предпринимательством и поэтому, с каждым годом становятся актуальными вопросы, касающиеся механизмов, по которым взыскиваются алименты с предпринимателя.

Платить алименты ИП обязан, как и обычный работник, в полном соответствии с нормами Семейного кодекса РФ, так выплаты алиментов не как не связаны с порядком осуществления предпринимательской деятельности.


Блокировка счета ИП или организации


Юридические организации и бизнесмены проводят все свои финансовые операции через расчетные счета (РС). Они являются инструментом для безналичного расчета, исполнения множества операций, связанных с предпринимательской деятельностью, выдачами заработной платы и проч.

За пользование расчетным счетом компания или ИП платит установленную сумму.

Однако, сейчас все чаще ИП или ЮЛ стали сталкиваться с ситуацией блокировки своего РС.


Физлицо имеет статус индивидуального предпринимателя, но в договоре указано не как ИП, а просто как физлицо


Физлицо имеет статус индивидуального предпринимателя, но в договоре указано не как ИП, а просто как физлицо. Чья подведомственность — арбитраж или СОЮ ? Данный вопрос не должен вызывать недоумений, которые могут возникнуть при первом прочтении, ибо осмысление данной проблемы через призму действующих нормативно-правовых актов приводит к интересным выводам.

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Я приобрела в интернет — магазине ультразвуковой увлажнитель воздуха.

Через неделю после его приобретения из увлажнителя начала вытекать вся имеющаяся в нем вода.

При визуальном его осмотре мной были обнаружены повреждения резьбы на крышке водного резервуара, как я поняла из-за некачественного пластика.

При обращении к продавцу в принятии некачественного товара и возврате денег за него мне было отказано.