Если переписываешь машину на другого человека нужно ли оформлять страховку

Если переписываешь машину на другого человека нужно ли оформлять страховку


доброго времени суток! купил автомобиль до договору купли продажи!

сделал страховку НЕ ОГРАНИЧЕННУЮ в росхострахе, но машину переоформить ещё не успел! 10 дней после подписания договора вышло, за что ДПС меня может наказать!

вопросы такие! 1) могу ли я дать авто в не переоформленном состоянии товарищу по своей страховой? 2) какое наказание за просроченный договор? 3) можно ли его заново переписать и ездить ещё 10 дней без проблем?

(НО СТРАХОВКА БУДЕТ СДЕЛАНА РАНЬШЕ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ЧЕМ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ) 4) для переоформления машины, нужна ли мне ксерокопия паспорта прошлого хозяина или хватит из документов: мой паспорт, водительское, ПТС, свидетельство регистрации ТС, договор купли продажи и страховая? заранее спасибо! с нетерпением жду ответа Итак самый важный и интересный вопрос, это вопрос административной ответственности за просроченный договор.


Может ли не собственник застраховать автомобиль по ОСАГО?


Как показывает практика, далеко не всегда собственник автомобиля является его реальным владельцем. Часто машину покупает один человек, а ездит совсем другой (например, жена, сын, другие родственники и т.д.). При оформлении полиса обязательного автострахования в таких случаях встает вопрос: может ли оформить ОСАГО не собственник машины.

Ведь в среде водителей еще бытует мнение, что полис автогражданки всегда оформляется только на формального владельца авто.

Просим вас относиться к составлению вопросов более тщательно. Если ваши вопросы связаны с расчётом сумм страхования .

пожалуйста, в первую очередь проконсультируйтесь со специалистами по своему месту жительства. Страхует ли «Белгосстрах» по системе «Зеленая карта» автомобили зарегистрированные в Республике Беларусь?

Прошу уклончиво не отвечать. Ответить да или нет.

и пожалуйста разместите свой ответ в разделе наиболее часто задаваемые вопросы! Спасибо.

Популярные автомобили


Для начала хотел бы сказать огромное СПАСИБО всем тем, кто участвовал в обсуждении этой темы. Благодаря вам я многое узнал и сделал довольно неожиданный для себя выбор.

И выбор этот, как я считаю, очень правильный.

Но обо всём по порядку. В выходные я посмотрел и изучил очень много машин.

Изрядно покатавшись, заехал в автосалон Citroen. Естественно, C-Elysee там не было, но зато был С-4 2012 года выпуска и по таким вкусным ценам, что в сторону машин типа «авео» я смотреть больше не смогу! Автомобиль в наличии, кредит одобрили, мы с женой более чем довольны.

Рекомендуем прочесть:  Конфиденциальность бриста


Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Машина по Договору Купли-Продажи


Часто мы покупаем автомобили с рук и появляется выбор, как его покупать? Генеральная доверенность? — самый худший вариант.

Через 3 года после её подписания, вам надо заново искать владельца и снова оформлять, зачастую вы хрен его найдёте. Поэтому продажи по генералке не существует! Это миф! Это вам просто «дали покататься и распоряжаться имуществом».

Договор оформляется в 3х экземплярах, один оставляет у себя бывший собственник, второй — новый собственник, третий — отдают в ГИБДД при постановке на учёт.


Перерегистрация автомобиля без смены номеров


В 2018 году единственными причинами для снятия автомобиля с учёта является его утилизация или продажа ТС за пределы страны .

В остальных же случаях нужно просто внести в регистрационные данные некоторые изменения. Выглядит это таким образом: покупатель приобретает ТС уже с номерами; в течение 10 суток машина д.

б. поставлена на учёт, для чего новому владельцу нужно обратиться в удобное для него любое отделение ГИБДД с соответствующим заявлением о регистрации.