Гарантии матерям одиночкам в полиции

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


К сожалению, нормы Трудового кодекса РФ не дают определения понятия «одинокой матери». По российскому законодательству мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию или же в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце — ставится прочерк. К работе в ночное время могут привлекаться матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением ( статья 96 ТК РФ ).

Гарантии матерям одиночкам в полиции


Начальник не совсем в адеквате, избавляется от всех родителей, ибо его самого жена бросила из-за того.

что он на работе живет, друзей не имеет, ему все бумажки и бумажки заменяют 🙂

В общем начал выживать и сестру, сначала решил должность ее сократить, но после того как ему сунули в рожу документы, что она официально мать-одиночка, то обломался он с этим делом.

Решил теперь действовать по другому. В отделе началась разаттестация, т.е. снятие погон и перевод на вольнонаемные должности.

Рекомендуем прочесть:  Как можно узнать ченный

Из 30 снимают с 5. Вот ее в эти 5 и включили. Вручили уведомление, предложили пойти на период декрета.

Но тот сотрудник, который в декрете может выйти и сегодня или через год, в любую секунду можно ждать. А куда идти потом? неизвестно.


Права и социальные гарантии матери-одиночки


Женщина, которая находится в разводе, не является одинокой мамой, т.к. у ребенка есть отец, и если между родителями расторгнут брак, за отцом остается обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей, соответственно, он должен женщине материально помогать.

Не считается матерью-одиночкой женщина, которая стала вдовой, поскольку в этом случае поддержка ребенка осуществляется государством в виде пенсии по причине потери кормильца.

Есть ли льготы матери одиночки, являющейся сотрудником полиции


Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.

Социальные гарантии матерям-одиночкам


Приехал на обед, ну а на кухне как водится телевизор.

Смотрю «Новости» или «Вести» или типа того. Вольная цитата (дословно просто не помню, да и не важно это в данном случае): В России в N-чтении принят законопроект о социальных гарантиях родителям-одиночкам… теперь матери-одиночке не грозит увольнение с работы до достижения ребенком 14-тилетнего возраста…» Примерно то же самое было и про отцов-одиночек, вот только возраст детей там ниже, ну и есть нюансы.

В России одинокой матерью, или матерью-одиночкой, считается женщина, которая родила, воспитывает ребенка и при этом не состоит в зарегистрированном браке.

Также одинокой считается мать ребенка, отец которого отказался официально признать его. В таком случае согласно закону в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» ставится прочерк, либо «сведения об отце записаны со слов матери».

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноя — РАПСИ.

Конституционный суд (КС) РФ во вторник признал не соответствующими Конституции нормы закона, позволяющие работодателям в связи с сокращением штата увольнять с государственной гражданской службы матерей-одиночек, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет, говорится в материалах КС.

КС проверял конституционность статьи 31, части 1 статьи 33 и статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ».