Гаражный бокс это что

Гаражные войны


Члены одного из таллиннских гаражных товариществ забили тревогу: их вынуждают продать свое имущество. Бизнесмены, занимающиеся развитием недвижимости в этом районе, с обвинением категорически не согласны. На улице Таммсааре в Таллинне в советские времена были построены сотни гаражных боксов. Они тянулись длинными рядами, начиная от бульвара Сыпрузе, и заканчивались вдали на Кадака.


Полезная статья про гск


Как известно каждому школьнику, Чебурашка – великий и ужасный и он – наше всё.

Именно этому герою принадлежат многие определения советской и постсоветской реальности, бессознательно-достоверные, если не сказать архетипические.

Нужно быть очень злым и неопытным человеком, чтобы не умилиться при виде слез радости на лице счастливого владельца, только что приобретшего старенький, но ещё крепкий гаражный бокс.

Гаражный бокс это что


Подземная парковка – это охраняемый крытый паркинг, с въездом, расположенным на территории жилого комплекса. В компании «Сибирь Девелопмент» можно купить парковочное место как в дополнение к покупке квартиры или офиса, так и отдельно.

С увеличением числа машин на дорогах города все острее встает вопрос о стоянках для этих автомобилей, ведь придомовые территории не могут вместить всех желающих припарковаться.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья 779


Выделение крайнего гаража в гаражном боксе в отдельностоящий гараж


Надо честно признать, что совместная собственность это не всегда хорошо, особенно если это собственность на «длинный» объект недвижимости; особенно, если впереди далеко идущие планы по оформлению земельного участка «только для себя». Причины? Вполне очевидные: чтобы собрать всех остальных собственников — и нескольких лет может не хватить, а в том случае, если сбор группы все же состоялся, начинаются бесконечные вопросы кто будет платить и почему так дорого.

Владелец кооперативного гаража согласился продать его мне, если я сверх стоимости уплачу задолженность за кооператив, составлявшую 5000 рублей.

После принятия мной этих условий состоялось правление ГСК в составе председателя, казначея и двух членов кооператива. Владелец написал заявление об исключении его из членов ГСК, а я — о вступлении.

Председатель заверил наши заявления. После этого старого владельца вычеркнули из списка членов ГСК, а меня вписали.


Право на бокс


Фабула дела такова. Начиная с 2004 года застройщик активно привлекал денежные средства граждан для строительства многоэтажного гаража-стоянки. С дольщиками заключались договоры долевого участия в строительстве, по которым по окончании строительства им должны быть переданы отдельные боксы.

В связи с тем, что разрешение на строительство гаража-стоянки было выдано до введения в действие 214-ФЗ, на договоры, заключаемые застройщиком, не распространялись его нормы в части их государственной регистрации и требований к застройщику.

Как оформить в собственность землю под гаражом?


Первый вариант.

Для оформления купли-продажи гаража, если права на него зарегистрированы в ЕГРП в установленном законом порядке, препятствий не имеется.

Составляется договор купли-продажи, собираются иные необходимые документы (например, согласие супруги на продажу, при его необходимости) и документы подаются на государственную регистрацию. Второй вариант. Если переход права на гараж зарегистрирован в ЕГРП, имеется свидетельство о регистрации права (или выписка из реестра), то оформление земельного участка зависит от конкретных обстоятельств дела.


Договор купли-продажи гаража: нюансы и образец


Рынок недвижимости определяет фаворитов с точки зрения востребованности, актуальности и единичности в определенный период времени. Гаражи и машиноместа — недвижимость, которая сейчас пользуется огромной популярностью.

С покупкой гаража не все так просто, при заключении договора возникает много вопросов — является ли гараж объектом недвижимости, как оформить землю под строением и так далее. Особенности договора купли-продажа гаража рассмотрим далее.

Гараж может быть как движимым, так и недвижимым имуществом.

Порядок оформления гаража в собственность


Процедура эта является обязательной, в результате которой приобретается законное право на эту недвижимость.

Без этого невозможно впоследствии завещать, продать или подарить его. Для оформления права собственности на гараж требуются правоустанавливающие документы.

Чтобы собрать все бумаги, придется походить по различным инстанциям и постоять в огромных очередях, но откладывать на потом эту процедуру не стоит.