Гражданское право курсовая унитарные и муниципальные предприятия

Унитарные предприятия


Унитарные Для скачивания работы включите JavaScript в Вашем браузере Содержание. Введение. Глава 1. Правовая природа государственного унитарного.

1. Эволюция законодательства о государственных предприятиях. 2. Понятие и признаки государственного унитарного предприятия.

3. Государственная собственность как основа возникновения унитарного.

Гражданское право курсовая унитарные и муниципальные предприятия


§ 2.

Прибыль унитарных предприятий В настоящее время порядок определения прибыли как финансового результата деятельности предприятий2 регламентируется правилами бухгалтерского учета, устанавливаемыми Министерством финансов РФ. Данные правила содержатся в специальных нормативных актах, утверждаемых приказом Министерства финансов РФ и носящих название Положений по бухгалтерскому учету.

Рекомендуем прочесть:  Дотации на открытие малого бизнеса


Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе!

При определении правового положения данной организационно-правовой формы законодателям не удалось избежать употребления двусмысленного термина «». Понятие «» ранее широко использовалось для обозначения хозяйствующих субъектов, поскольку в советском гражданском праве отсутствовали организационные формы частного предпринимательства — общества и товарищества, а юридические лица делились на предприятия, учреждения и организации.



§ 6. Государственные и муниципальные предприятия Государственные и муниципальные предприятия как особая разновидность коммерческих организаций. Специфика этих субъектов гражданского права состоит в том, что их имущество находится соответственно в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому на праве хозяйственного ведения или оперативного управления (п.

1 ст. 113 ГК)

Словарь юридических терминов: Вещи


Словарь юридических терминов: Вещи Вещи — это предметы природы или результаты труда, это исключительно телесные предметы. Объектами гражданских прав могут быть только те вещи, по поводу которых существуют экономические отношения, а именно, те вещи, которые способны удовлетворять какую-либо потребность человека. В законодательстве выделяют следующую юридически значимую классификацию.



Состав и правовой статус муниципальных хозяйствующих субъектов К муниципальным хозяйствующим субъектам, составляющим муниципальный сектор экономики, относятся муниципальные унитарные предприятия (МУП) и муниципальные учреждения.

Унитарным предприятием называется коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней имущество. Унитарными могут быть только государственные и муниципальные.