Характеристика договора банковского счета

Характеристика договора банковского счета


Следуя действующему ГК, мы можем определить договор банковского счета как такой договор, по которому банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по (п. 1 ст. 845 ГК). Данное определение не может претендовать на ту степень содержания, которая позволила бы дать четкую юридическую квалификацию банковского счета в целях определения его места в системе гражданско-правовых.

Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…


Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после… Некоммерческое партнерство «Республиканское юридическое общество» ведет деятельность с 2002 года.

Наша работа направлена на развитие эффективного законодательного регулирования в России, повышение профессионализма, конкурентоспособности

Лекция 6


Весьма востребованной на рынке финансовых услуг является деятельность, связанная с расчетно-кассовым обслуживанием юридических и физических лиц, оформляемая договором банковского.

В соответствии с п. 1, 4 ст. 845 ГК РФ договором банковского признается соглашение, в соответствии с которым кредитная организация обязуется принимать и зачислять поступающие на, открытый клиенту (владельцу), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со и проведении других операций по.

— это гражданско-правовой договор, в силу которого банк обязуется принимать и зачислять поступающие на, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со и проведении других операций по счету. Договор банковского вклада и договор банковского счета очень похожи по субъектному признаку, однако отличного у них все же больше, чем общего.


Договор банковского счета: понятие, характеристика и элементы


По договору банковского банк обязуется принимать и зачислять поступающие на, открытый клиенту (владельцу), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со и проведении других операций по (п.

1 ст. 845 Гражданского кодекса ). Предмет договора банковского счета – денежные средства клиента, находящиеся на его банковском счете, с которым осуществляются операции, обусловленные.