Характеристика на присвоение заслуженного юриста рф

Заслуженный юрист Российской Федерации это


в формировании правового государства и совершенствовании национального российского законодательства с целью создания равных правовых условий для всестороннего развития граждан и организаций; в защите прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации и иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации; в укреплении законности, правопорядка и конституционного строя Российской Федерации; в развитии юридических наук на базе отечественных юридических школ, направленном на достижение общесоциального прогресса; в повышении правовой культуры в обществе, а также в борьбе с последствиями правового нигилизма, выраженными в незнании, пренебрежении или сознательном отрицании действующих законов и правовых актов, регулирующих все сферы жизнедеятельности граждан; в подготовке квалифицированных юридических кадров.

Памятка соискателям почетных званий и наград


  • региональные (присваиваются Президентом, Правительством, Министерством образования и науки РТ),
  • государственные (присваиваются Президентом и Правительством РФ),
  • ведомственные (присваиваются Министерством образования и науки РФ),
  • муниципальные (присваиваются Мэром г. Казани),
  • локальные (присваиваются ректором, Ученым советом КФУ).
Соискатели ведомственных, региональных и государственных наград должны иметь стаж работы в КФУ не менее 3 лет и университетские награды.


Порядок подачи документов


Анкета кандидата на должность судьи (с автобиографией)–2 экз.

– оригиналы. Анкета-уведомление — 4 экз. — оригиналы. Заявление на имя председателя Квалификационной коллегии судей Камчатского края о рекомендации его на должность судьи – 4 экз. Заявление на имя Председателя Верховного Суда Российской Федерации о согласии на назначение его на должность судьи – 4 экз.