Ходатайство в суд моральный ущерб

Как Подать на Моральный Ущерб


Для начала определимся, что значит и как подать на моральный ущерб вообще, и в каких случаях вы можете инициировать иск на его получение. В тех случаях, когда лицу нанесен физический или материальный вред, а так же его имя было публично оскорблено, то соответственно, человек испытывает моральные страдания или испытывает физическую боль. Такой вид человеческих страданий подлежит по закону возмещению в качестве материальной компенсации.


Исковое заявление о моральном вреде


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о моральном вреде прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут! Подача в суд такого документа, как исковое заявление о моральном вреде .

весьма ответственное дело. Любой адвокат вам скажет, сколь большое значение имеет его форма и содержание, так как законодательство очерчивает весьма строгие рамки.

Моральный ущерб: как правильно подать исковое заявление в суд?


Многие, попадая в сложные жизненные ситуации (ДТП, раскрытие врачебной тайны и др.), совершенно не подозревают, что они вправе потребовать компенсацию за моральный ущерб.

Статья 151 настоящего Гражданского Кодекса РФ четко прописывает, что понимается под определением морального ущерба. Итак, моральный ущерб – это нравственные или физические страдания, причиненные гражданину бездействием или противоправными действиями.


Заявление в суд о моральном ущербе


Исковое заявление в суд. Как составить исковое в суд?

Как подать исковое заявление в суд. Какие документы необходимо приложить к исковому в суд?

Нужно ли оплатить государственную пошлину и в каком размере, при подаче искового заявления в суд?

Это лишь часть вопросов, которые у нас появляются, если наши права нарушены и их необходимо защитить в суде в порядке искового производства.

Образец искового заявления о возмещении морального вреда


13 января 2013г.

в 13ч.13 мин в Санкт-Петербурге водитель Хулиган И.И. управляя технически исправным транспортным средством «ВАЗ-21066», государственный регистрационный знак М 666 АК 78, следовал по ул.

Плохиша по направлению от ул. Счастливая в сторону ул. Удачная, при этом в нарушение п. 13.1 Правил дорожного движения РФ при осуществления поворота налево на регулируемом перекрёстке образованном проезжими частями ул.


Ходатайство в суд моральный ущерб


15.04.08 г.

около 12.00 час. несовершеннолетняя Х _____г. рождения в женском туалете школы № ____ г.

_____ нанесла побои моей несовершеннолетней дочери ____________, ____ г. рождения: не менее трех раз сильно дернула за волосы, причинив ей физическую боль…(описать все события избиения).

Указанные обстоятельства подтверждены результатами проведенной проверки _________ ОВД г.

________ с вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по причине не достижения ___________ возраста уголовной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Договор подряда с электромонтером



Любой из нас хотя бы раз в жизни встречается с написанием таких документов, как заявления. Это обусловлено с тем, что они касаются практически каждой сферы жизнедеятельности человека, в которой имеются официальные лица.

Заявление – это своего рода письменный документ, который может быть создан в свободной форме или по шаблону. Существует ряд заявлений, которые пишутся только на специально подготовленных образцах. По своей сущности заявление – это письменное обращение с требованием о чем-либо.


Исковое заявление в суд о возмещении морального ущерба


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех?

Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков.

Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Моральный вред


3.

Исковое заявление о компенсации морального вреда можно предъявить и самостоятельно и в одном заявлении с основными требованиями, например: если Вы считаете, что в результате неправомерного увольнения Вас с работы, был причинен Вам и моральный вред . Ваши действия: — само по себе нарушенное право на труд, не является основанием для удовлетворения Ваших требований о компенсации морального вреда , но, если требования предъявленные Вами о незаконном увольнении удовлетворены, т.е.