Ходотайство адвоката дознователю об ознакомлениис материалами дела

Ходотайство адвоката дознователю об ознакомлениис материалами дела

Ходотайство адвоката дознователю об ознакомлениис материалами дела


Вы написали заявление о преступлении, а следователь вынес отказ в возбуждении уголовного дела? Обидчик ходит довольный, а Вы расстраиваетесь, что ничего не можете сделать? Вы можете ознакомиться со всеми материалами проверки, такое право у Вас имеется. Но когда уже можно проверить работу следователя, а когда он откажет Вам в ознакомлении на совершенно законных основаниях?

В данной статье мы не рассматривает права подозреваемого и обвиняемого на ознакомление с материалами уголовного дела.

Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела


Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела. Выбор адвокатом линии защиты и согласование ее с подзащитным.

По окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов дела, в том числе с помощью технических средств, заявлять ходатайства, представлять доказательства, приносить жалобы на действия (бездействие) дознавателя, следователя, прокурора.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из квартиры после развода


Заявление об ознакомлении с делом


Заявление об ознакомлении с делом Образец заявления (ходатайства) об ознакомлении с материалами гражданского дела с учетом последних изменений законодательства.

В _________________________ (наименование суда) от _________________________ (ФИО заявителя, адрес) ЗАЯВЛЕНИЕ об ознакомлении с материалами гражданского дела В производстве суда находится гражданское дело № ___ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск).

Как детализация звонков помогла доказать невиновность


Как детализация звонков помогла доказать невиновность.

Здравствуйте уважаемые посетители (читатели) моего сайта, Вас приветствует адвокат Дашиев Ц. В. Хочу поделится положительным опытом по защите прав и законных интересов доверителя по уголовному делу, где немаловажную роль сыграла обычная распечатка телефонных соединений последнего. Фабула дела такова 13.02.2018 дознанием ОМВД РФ по Селенгинскому району РБ в отношении гр.


Парадокс необязательности отказа от защитника для следователя в условиях состязательного уголовного процесса


Парадокс необязательности отказа от защитника для следователя в условиях состязательного уголовного процесса Тузов Андрей Геннадьевич ассистент кафедры уголовного процесса Юридического института Сибирского федерального университета При осуществлении защиты по уголовному делу многие адвокаты ждут наступления этапа ознакомления с материалами уголовного дела, поскольку именно тогда любой защитник получает возможность впервые и полно посмотреть результаты деятельности следователя или дознавателя.

Образцы процессуальных документов


Образцы процессуальных документов
Образцы процессуальных документов
В данном разделе сайта собраны и представлены с возможностью скачивания образцы и шаблоны процессуальных документов, структурированные по отраслям права и категориям дел.

По мере изготовления, документы будут пополнять нижеприведенный перечень.

Что делать, если у вас украли документы?


Что делать, если у вас украли документы?
Что делать, если у вас украли документы?
В последнее время все чаще встречаются преступления, связанные с хищением документов, официальных бланков с дальнейшим использованием в целях, противоречащих закону.

В настоящей статье мы рассмотрим виды и размер ответственности за хищение документов, а также порядок действий, если вы стали жертвой преступников.


Пятнадцатый АрбитражныйАпелляционный Суд


Ознакомление сторон и других лиц, участвующих в деле с материалами судебных дел, производится в здании Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 34, в комнате для ознакомления № 211, 2-й этаж.