Имеютли права дпс проверять страховку

Как общаться с инспектором ГАИ


Времена, когда инспекторы ДПС останавливали всех подряд и могли прицепиться к любой мелочи, постепенно проходят. Хочется верить, что они уйдут безвозвратно.

Но и все равно в крови многих водителей держится вирус опасения или даже боязни, замешанной на недоверии к человеку в форме. Потому вполне справедливы наши возмущения, если вдруг ни с того ни с сего инспектор взмахивает своей волшебной палочкой и призывает остановиться.


Имеет ли право сотрудник ДПС проверять документы не на стационарном посту?


В сети Интернет существует достаточно немаленькая группа людей, которая любит, что называется, «качать права» без крайней на то необходимости. При этом, такие люди нередко далеки от знания этих прав и еще дальше от знания собственных обязанностей. Особенно уютно такие люди себя чувствуют перед экраном просмотра роликов Youtube, но вот на профессиональных юридических форумах им становится, мягко говоря, некомфортно.


Имеютли права дпс проверять страховку


Сотрудники ГИБДД и иных подразделений полиции руководствуются Приказом МВД РФ от 02.03.2009 N 185 (ред. от 31.12.2009)
«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»
. В соответствии с п.

Здравствуйте, хотелось бы уточнить по летней одежде водителей.

В летнее время начались случаи остановки водителей и наказания штрафами, водителей одетых в майки, которые находятся и управляют собственным автомобилем.

Ответьте пожалуйста в каком Законе РК или в правилах, указано что водитель ТС не имеет право одевать в жаркую погоду майку или подобную одежду? И имеют ли право за это сотрудники ДП останавливать ТС и наказывать за это водителей?

Ответ: Действующим законодательством — какие-либо требования к одежде водителей, управляющих транспортными средствами, не регламентированы.

Имеет ли право сотрудник ГИБДД останавливать без видимой причины


Водителя могут остановить в том случае, если сотрудниками будет зафиксировано нарушение со стороны водителя по ПДД.

Например, если водитель совершает обгон в месте, где этого делать не стоит, то он тем самым подвергает опасности жизни пассажиров.

И, соответственно, такой водитель должен понести наказание. Но, если это нарушение будет зафиксировано инспекторами. В таком случае сотрудники ГИБДД имеют полное право на остановку транспортного средства.


Это видео недоступно


Ноябрь 19, 2009 — 18:00 Многие украинские водители не знают, что страховой полис ГО нужно обязательно возить с собой. Но еще больше автомобилистов попадаются на «развод» сотрудников ГАИ, когда те штрафуют за отсутствие страховки.

Дело в том, что согласно ст. 16 Закона «О Дорожном движении», водитель обязан предъявить полис сотруднику милиции только в случаях предусмотренных законодательством.


Когда и в каких случаях нужно показывать страховой полис инспектору ГАИ


На просторах интернета постоянно ведутся споры о том, обязан ли показывать страховку водитель сотруднику полиции (так как помним, что ГАИ у нас в стране уже нет).

Рекомендуем прочесть:  Декларация по садовым посторйкам

В правилах дорожного движения говорится, что водитель обязан предоставить страховой полис ОСАГО по требованию полицейского, но не говорится, в каких именно ситуациях полиция имеет право требовать показать полис. Для того, чтобы в этом разобраться, все что нужно сделать – это открыть Закон Украины о страховании ОСАГО, где подробно и четко изложено, в каких случаях водителем в обязательном порядке предоставляется страховой полис ОСАГО и в каких случаях полиция имеет право требовать его предъявить.

quote: Originally posted by DENI: При проверке оружия понятые не нужны.

quote: Originally posted by DENI: если потребует — обязаны передать. Вы не подскажете, какими НПА регламентируются действия гражданина и сотрудника полиции в данном, конкретном случае.

Хочется точно знать. «Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице 4.

Ориентировка дпс


Знакомая ситуация, Вас останавливает сотрудник ГИБДД, после этого представляется и просит Вас предъявить документы.

Вы, как толковый автолюбитель, спрашиваете у инспектора ГИБДД про основания для остановки транспортного средства. Инспектор с каменным выражением лица сообщает, что на ваш автомобиль имеется ориентировка дпс. У вас сразу же возникают вопросы — является ли законной остановка вашего автомобиля в данном случае?

Обязан ли сотрудник ГИБДД предъявить вам эту самую ориентировку? Что делать автолюбителю? На эти вопросы я и дам ответы в этой заметке.