Измена брачный контракт

Брачный договор


Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации брака, так и в любое время в период брака (ст.41 п. 1 СК РФ). В зависимости от того, кем – лицами, собирающимися вступить в брак, или супругами – заключается брачный договор, определяется момент вступления этого договора в законную силу. В случае, когда заключение брачного договора предшествует регистрации брака, договор вступает в силу только с момента регистрации брака.


Как правильно составить брачный договор: Образцы и примеры заполения


Заключение брачного договора — способ изменить режим раздела совместно нажитой собственности супругов в браке при его расторжении. По умолчанию всё совместно нажитое имущество является общей собственностью и при разводе делится между сторонами в равных долях. договор позволяет изменить данный порядок и расписать конкретные обязательства и права супругов, касающиеся имущественных отношений.



Под существенным изменением понимаются такие произошедшие изменения, при которых договор вообще не был бы заключен или заключался бы на совершенно иных условиях.

Если в Европе и США, где этот институт существует уже более ста лет, официальные контракты заключают не менее 70% вступающих в брак пар, то в России этот показатель не превышает 3-5%, да и среди них большинство составляют те, кто собирается разводиться и просто-напросто стремится избежать длительных судебных тяжб по поводу раздела имущества.

Рекомендуем прочесть:  Оценка материальных затрат



Часто в пылу страстей один из супругов может бросить роковую фразу: « Я требую развода !». В ответ он ( чаще все-таки она ) может услышать: « Отлично, квартиру, машину и дом в пригороде забираю себе. Детей, кота и долги – отдаю тебе !».

Такое встречается сплошь и рядом.

Но есть достаточно надежное средство по предотвращению подобных споров и унизительного раздела имущества.

Брачный контракт: ни слова про измену, только про деньги


Юрист Оксана Тропец расскажет о всех нюансах брачного контракта и сколько стоит это удовольствие.

контракт не должнен испортить ваши отношения. © Shutterstock Помнишь фильмы о том, как жена или муж, изменив своей половинке, лишаются всех своих денег и недвижимости?

Потому что именно такие штрафные санкции прописаны в брачном контракте.

Подобного рода брачные контракты не редкость на западе, и юриста не удивишь такими нюансами, как штраф за измену или отказы выполнять супружеские обязанности.

Измена брачный контракт


Брачный договор является новшеством российского законодательства, чем вызывает интерес к себе и многочисленные вопросы как юристов, так и граждан, желающих заключить такой договор. За границей контракт давно стал нормой, обеспечивающей цивилизованные отношения.

И заключение брачных контрактов является обычным делом, особенно при повторных браках. Малая распространенность брачного договора в России во многом связана с низкой информированностью населения о его существовании и функциях.


Развод и супружеская измена


Одной из самых распространенных причин расторжения брака является неверность одного из супругов, или проще говоря, измена. Более того, она является абсолютным лидером в хит-параде поводов для подачи искового заявления в суд о расторжении брака.

Рекомендуем прочесть:  Сотрудница ждет двойню

В контракт можно включить пункт, предусматривающий негативные последствия для супруга (например, лишение права на совместное имущество), который был уличен в измене. Так ко мне за помощью по определению порядка общения с детьми обратился Александр П.

Письменное обязательство не изменять.


Семейный кодекс РФ (Статья 40.

Брачный договор ) определил контракт как соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и/или в случае его расторжения.

Из этой нормы права следует, что договор регулирует только имущественные права и обязанности супругов. то есть в брачном договоре, в отличие от контрактов, заключаемых в ряде зарубежных стран, нельзя «узаконить» обязанность супруга мыть посуду, ходить в магазин, поздравлять тещу с днем рождения, выполнять свой «супружеский долг», или — не изменять.

В связи с этим вопрос — хотели бы вы внести в Семейный кодекс РФ изменения, предусматривающие возможность прописать в брачном договоре материальную ответственность неверного супруга за измену?



Брачный договор или, как его еще называют, брачный контракт – сравнительно новое для наших граждан явление.

Заключение договора предусмотрено пунктом 1 статьи 256 Гражданского кодекса РФ, а составление брачного – главой 8 Семейного кодекса РФ. На нашем сайте Вы сможете скачать образец договора (образец брачного контракта). Также мы можем помочь Вам правильно составить договор.