Изменение границ земельного участка через суд

Изменение границ земельного участка через суд


Опубликована: 09 июл 2012, 08:36 Когда при уточнении границ участка земли выяснилось, что произошло фактическое отклонение от установленной в технической документации площади не более 10%, и владельцы двух смежных участков с этим согласны, то в таком случае допускается изменение границ земельного. А также можно повторно провести становление на кадастровый учет. Когда одна из смежных сторон возражает против изменения границ участка, то тогда такой вопрос можно разрешить только в судебном порядке.

Исправление кадастровой ошибки осуществляется в двух вариантах.

Адвокат по земельным вопросам и спорам соседей Маковеев Сергей Иванович


Как согласовать границы участка через суд? Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» установил, что местоположение границ земельных подлежит обязательному согласованию в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Машина продана по договору


Исправление кадастровой ошибки в судебном порядке


Исправление кадастровой ошибки в судебном порядке Дата публикации: 29.06.2012 В «Отдел по Жилищным Судебным Спорам » обратилась гражданка Иванова с просьбой помочь ей в решении нижеследующей проблемы. Иванова являлась собственником земельного, расположенного по адресу: Московская область, Раменский район, п. Быково, ул. Сосновая. В 1995 году данный земельный участок был предоставлен Ивановой под строительство индивидуального жилого дома.



Сфера нашей деятельности — общегражданское право во всех его проявлениях.

Однако, основные вопросы в решении которых преуспели наши партнеры — адвокаты: защита прав отцов, земельные споры в Московской области, жилищные споры в Москве.

Подавляющий процент наших доверителей — граждане, в той или иной степени пострадавшие от злоупотреблений со стороны третьих лиц. Партнерами являются профессиональные адвокаты, основное место работы которых суды Москвы и Московской области.


Уравнительное распределение земли


Уравнительное распределение земли. Когда земли собственников объединены между собой, они становятся общей собственностью.

Самым последним шагом при объединении является принятие постановления о данной процедуре.

Перед тем, как начать процедуру объединения земель вам или вашему соседу следует написать заявление на проведение соответствующих действий с земли.

Конфликты собственников земельных участков


Конфликты собственников земельных участков. Причины возникновения. Пути разрешения 13 мая 2014 &nbsp&nbsp/&nbsp&nbspПубликации в прессе Приобретение земельного участка — довольно распространенная среди граждан сделка.

Рекомендуем прочесть:  Украли груз

Но мало кто осознает, что после оформления земельного в собственность также могут возникнуть определенные проблемы, в том числе ситуации, приводящие к конфликтам между собственниками.



Изменение границ земельного участка В том случае, когда при уточнении границ земельного участка выясняется, что фактическое отклонение от зафиксированной в документах площади составляет не более 10%, а владельцы смежных наделов согласны, допускается изменить границы участка либо уточнить их без повторного проведения постановки на кадастровый учет.

Если же со стороны владельцев смежных имеются возражения, то вопрос можно решить только в порядке судебного судопроизводства.


Изменение границ участка


Изменение границ участка Похожие вопросы в области Гражданское право
  1. После обозначения границ нашего садового участка,грядки соседей оказались на нашей территории. — После обозначения границ нашего садового,грядки соседей оказались на нашей территории. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2012-07-09 14:17:15 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы»
  • Проводятся кадастровые работы в отношении ранее учтенного земельного участка, предоставленного для садоводства — Проводятся кадастровые работы в отношении ранее учтенного земельного участка, предоставленного для садоводства.