Юридические лица и их виды

Юридические лица и их виды

Юридическое лицо: регистрация, формы(ООО, ЗАО, ОАО и др


Юридическое лицо: регистрация, формы(ООО, ЗАО, ОАО и др.) и виды лицо это организация, зарегистрированная по закону, которая имеет и распоряжается имуществом и отвечает по своим обязательствам этим имуществом. может быть истцом и ответчиком в суде, от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, брать на себя обязательства.


Виды юридических лиц


Виды лиц Понятие юридического лица закреплено в статье 33 Гражданского кодекса РК.

Согласно указанной статье, — это организация, которая обладает рядом признаков :

  • возможность отвечать данным имуществом по своим обязательствам;
  • возможность осуществлять права и обязанности;
  • возможность участвовать в судебных спорах в качестве истца и ответчика.
  • наличие имущества на определенном праве;
Надо понимать, что составление определенных учредительных документов.

Юридическое лицо (юрлицо)


Юридическое лицо (юрлицо) Юридическое — организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, отвечать по своим обязанностям, быть истцом и ответчиком в суде.

Рекомендуем прочесть:  Закон о брошенных садовых участках

Создание, деятельность, ликвидация юридических лиц в России регулируется Гражданским кодексом РФ и другими законами. Каждое лицо в нашей стране проходит государственную регистрацию.


Юридические лица и публичные образования как участники гражданских правоотношений


и публичные образования как участники гражданских правоотношений Понятие и признаки лица Участниками гражданских правоотношений могут выступать наряду с физическими лицами – гражданами, иностранными гражданами и без гражданства, юридические.

Правовая сущность конструкции юридического объяснялась различными научными концепциями, в частности: теорией фикции, органической теорией, теорией интереса, теорией коллектива, теорией директора и др.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! лица, в зависимости от тех или иных признаков (критериев), можно делить на определенные виды.

Так, лица прежде всего подразделяются на определенные виды в зависимости от форм собственности, на которых основывается их деятельность. По этому признаку можно выделить лица, основанные на собственности отдельного физического лица, на коллективной, государственной (коммунальной) собственности и на смешанной форме собственности.

Юридические лица В этих информационно-справочных разделах юридическая фирма Юалис предлагает Вам основные сведения об органах власти (налоговые инспекции Москвы и Московской области, районные и мировые суды, фонды пенсионного, медицинского и социального страхования, а также иные адреса и координаты гос.

Рекомендуем прочесть:  Что такое должностное лицо по коап

служб), чтобы посетителям нашего сайта было удобно всегда иметь под рукой данную справочную информацию.

Юридические лица и их виды


Виды юридических лиц
Разнообразие организаций и компаний, существующих сегодня в деловом мире, настолько богато, что с непривычки можно и запутаться. Чем отличается акционерное общество от товарищества?

Общество с ограниченной ответственностью от унитарного предприятия? Попробуем разобраться. Понятие юридического лица Юридическое лицо отличается от физического, прежде всего, тем, что это некая организационная структура, которая в обязательном порядке проходит государственную регистрацию.


Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы


Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы В римском праве не было определения, учений о возникновении, прекращении юридического лица. Выделяли следующие виды лиц: 1.

Корпорация — закрытое объединение физических лиц, объединенных по конкретному признаку (ремеслу).

2. Казна могла самостоятельно участвовать в гражданском обороте (как кредитор или должник), могла быть стороной в договоре.


Тема 4


Тема 4. Организационно-правовые формы лиц 4.1.

Понятие, признаки и виды лиц Понятие определено в ст. 48 ГК РФ . Юридическим признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.