Юридическим лицом признается организация которая имеет в собственности

Юридическим лицом признается организация которая имеет в собственности

Что такое юридическое лицо


Что такое юридическое лицо Формальное определение юридического лица дано в Гражданском кодексе Российской Федерации. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом или ответчиком в суде (ст. 48 ГК РФ)

Статья 48.

Понятие 1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Юридические должны иметь самостоятельный баланс или смету.

Статья 48 ГК РФ


Статья 48 ГК РФ.

Понятие юридического лица 1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические должны иметь самостоятельный баланс и (или) смету.

Рекомендуем прочесть:  Возврат покупка продажа машины 2018



Юридическое лицо Термин «Юридическое лицо» на английском языке — legal entity. Определение из нормативных актов п.

1 ст. 48 ГК РФ: Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Трунов, айвар и партнёры»


«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ» лицам
Согласно статье 48 Гражданского Кодекса РФ признаётся организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные не имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Регистрация юридического лица


Регистрация Регистрация Общества (ООО, ЗАО, ОАО) дает возможность начать свое дело.

Юридическим признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Регистрация Общества (ООО, ЗАО, ОАО) в Санкт-Петербурге осуществляется МИФНС № 15.


Понятие, значение и основные признаки юридического лица


Понятие, значение и основные признаки Юридическим признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

При анализе данного понятия можно выделить признаки юридического лица.

Юридическим лицом признается организация которая имеет в собственности


§ 41. Юридические лица в развитом римском праве 130.

Положение лица в частном праве. Положительным итогом всего хода развития римских корпораций явилось следующее.

Римские юристы признали, что: (1) Корпорация может рассматриваться в сфере частного права так же, как рассматривается физическое. Гай говорит: civitates enim privatorum loco habentur — общины рассматриваются как частные лица (D.

50. 16. 16)

Регистрация лиц и индивидуальных предпринимателей, внесение изменений в учредительные документы Юридическим признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.


Тема 6


Тема 6. Субъекты гражданского права
Тема 6
Гражданское право занимает центральное место среди отраслей, регулирующих имущественные отношения.

Субъектом гражданских правоотношений являются физические (граждане РФ; иностранные граждане; лица без гражданства), лица и публично-правовые образования (Российская Федерация; ее субъекты; муниципальные образования).