Как оформить регресс при наличии производственной травмы

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году


Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая. Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.


Повредили здоровье на работе? Имеете право на льготы и компенсации!


Многие думают, что понятие «несчастный случай на производстве» с предусмотренными по закону гарантиями касается только тех, кто трудится на стройках, фабриках или заводах.

Рекомендуем прочесть:  Агентский договор с артистом

На самом же деле офисные работники и прочие служащие-специалисты тоже имеют право на весомый пакет компенсаций в случае утраты здоровья. «Моя жена упала, спускаясь по лестнице на работе, и сломала ногу.


Блогер Степова: Луганские сепары реально воюют с донецкими


Блогер и автор книги «Все будет Украина!» Олена Степова описывает в Facebook сегодняшнюю жизнь и настроения на подконтрольной «ЛНР» территории. В своем новом посте она рассказала.

чем местные боевики отличаются от донецких, куда они ездят отдыхать, какие предприятия работают на оккупированной территории и где делают украинские паспорта для «освободителей» из Приднестровья.


Как оформить регресс при наличии производственной травмы


Распространенный в народе термин « производственная травма » – наследие советских времен и сейчас не более чем просторечное выражение.

Юридически корректен термин « несчастный случай на производстве ». Если вы считаете, что с вами на производстве произошел несчастный случай, его сначала нужно квалифицировать.

Не всякую шишку, полученную на работе можно расценивать как соответствующую травму.

Войдите или зарегистрируйтесь


Травмы могут случиться где угодно. Как на опасном производстве, так и в офисе.

Чтобы получить полагающуюся страховую выплату, надо знать свои права и обязанности работодателя. 1. Если вы получили травму на производстве, то сразу же известите об этом непосредственного начальника.

Работодатель при необходимости обязан организовать оказание первой помощи и доставить вас в больницу. Попросите свидетелей происшествия рассказать вашему руководителю о случившемся.


Что делать, если получили травму на работе?


Прежде всего, при получении травмы требуется обязательная помощь врача. Затем следует вызвать непосредственного начальника и попросить свидетелей происшествия рассказать о случившемся. Естественно, если травма серьезная, и придется на несколько месяцев забыть о работе, по закону работодатель (или страховая компания) обязан оплатить лечение и последующую реабилитацию.

Для этого работодатель обязан передать в отделение Фонда Социального Страхования следующие документы (п. 4 ст.