Как оплачивается больничный в декретном отпуске

Оглавление:

Как оплачивается больничный в декретном отпуске


Оплачивается ли больничный лист во время отпуска по уходу за ребенком?

Находясь в декретном отпуске, мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Оплатят ли мне больничный лист и положена ли мне группа инвалидности?

Ответ Нет. Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 9 ФЗ РФ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации. Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком больничный лист не выдается.

Расчет и оплата больничного после декретного отпуска


Расчет и оплата больничного после декретного отпуска Расчет листка нетрудоспособности Для того чтобы правильно рассчитать, какая будет оплата больничного после декретного отпуска.

нужно определить период. По новым правилам – это два последних годовых периода, до наступления случая страхования (т.е. денежная сумма начисленной зарплаты за 2011 и 2012года). Далее сумму начислений за 2 года мы делим на фиксированное количество дней – 730.



Выплата больничных листов по беременности и родам Интересует следующий вопрос: я беременна, работодатель пока об этом не знает. В настоящее время нахожусь на больничном листе. Недавно я услышала, что оплата беременным больничного производится в 100% объеме от зар.платы, но я всегда думала, что это зависит от стажа и средней зпл.

Подскажите, как рассчитывается оплата больничного листа и меняет ли что-либо беременность?

И на какие выплаты я могу рассчитывать до по беременности и родам и после?А также, сроки выплаты декретного больничного листа? 17 Сентября 2012, 09:40 Филиппова Александра, г.


Главные особенности оплаты декретного отпуска


Главные особенности оплаты декретного отпуска
Как оплачивается больничный в декретном отпуске

Порядок начисления и оплаты декретного отпуска


Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб.

140 Домой » Пособия » Порядок начисления и оплаты декретного Порядок начисления и оплаты декретного отпуска

Главные особенности оплаты декретного отпуска
Прежде чем говорить о том, сколько платят в декретном отпуске, давайте определимся с терминами. Начать следует с того, что понятия «декрет» как такового не существует – это «народное» название для отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста, достаточного для передачи в дошкольное воспитательное учреждение.

Расчет декретных выплат


Расчет декретных выплат Новый порядок назначения и расчета суммы декретных выплат, вступивший в силу с 1 января 2011 года, предполагает использование утвержденного Правительством РФ правила определения размера пособия по беременности и родам на основе величины средней заработной платы по итогам двухлетнего периода, предшествующего году выхода в декретный отпуск, или с учетом установленной величины минимального размера оплаты труда (МРОТ, с 1 июля 2018 года установленный в размере 7500 руб.

)

Цитата(-Helena- @ 3.2.2012, 22:54) Попала я в больницу, находясь при этом в отпуске по уходу за ребенком. И возник у меня вопрос, оплатят ли мне больничный?

ведь ребенку уже больше 1,6 лет, и платят мне всего по 90р. А в этом месяце вообще 60р. Заплатили.

Лена, вроде как оплачивается. Но при этом, кажется, кто-то другой должен на себя оформить на время твоего больничного отпуск по уходу за ребенком (т.е.

ты — в больнице, а твои функции выполнял муж, например)

Больничный во время отпуска


Больничный во время
Больничный во время отпуска
Мир изменчив, а здоровье каждого человека неустойчиво. Наступил долгожданный и вдруг вы заболели, как быть в такой ситуации?

Ведь если бы эта ситуация возникла во время работы, а не отдыха работодатель оплатил бы вам время болезни.

Давайте разберем, как должен оплачиваться больничный во время.