Как получить материальную помощь за операцию пенсионеру

Как получить материальную помощь за операцию пенсионеру


«Постановлением Правительства Москвы от 06.11.2012 № 618-ПП «О мерах по реализации в 2012 году постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. № 456» утвержден Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности. Согласно указанному Порядку, единовременная материальная помощь за счет субсидий ПФР оказывается неработающим пенсионерам .

СП — Новости Бельцы Молдова


Мне 68 лет.

Ни разу не получал материальную помощь из фонда социальной поддержки населения. Хотелось бы узнать, кому из пенсионеров дают такую помощь? И какие документы нужно предоставить?

В муниципальном фонде социальной поддержки населения разъяснили, кто может претендовать на материальную помощь и что следует предпринять, чтобы её получить.

Право на получение материальной помощи предоставляется малоимущим пенсионерам (в первую очередь лицам с ограниченными возможностями, одиноким и престарелым людям) .

Заявление на материальную помощь


В жизни бывают случаи, когда гражданин испытывает острую нехватку денег.

Форс-мажорные обстоятельства могут быть различны: появление ребенка, похороны, внезапная болезнь, утрата имущества в результате стихийных бедствий.

Если собственных сбережений у гражданина недостаточно, единственно возможный выход – обратиться с просьбой о помощи, написав заявление на материальную помощь. Государство оказывает материальную помощь малоимущим гражданам в случаях, если граждане попали в непростую жизненную ситуацию, поскольку оно ориентировано на поддержку самых уязвимых в финансовом плане слоев населения.


Как оказывают адресную помощь нуждающимся москвичам


Службы социальной помощи существуют в столице давно. В последние годы у москвичей, попадающих в категорию социально-незащищенных, появилась возможность выбора. Департамент соцзащиты проводит специальные опросы, чтобы выяснить, кому нужна бытовая техника, кто не может достать необходимые лекарства, а кому не хватает денег на минимальный набор продуктов.

В результате каждый льготник получает именно то, что требуется конкретно ему.

Все о льготах и материальной помощи


– Лариса Витальевна, здравствуйте.

Меня зовут Галина Сергеевна. Скажите, пожалуйста, предоставляются ли льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг семьям, воспитывающим детей-инвалидов? – Государством такие льготы не предусмотрены.

Но в Харькове с 1992 года работает Программа содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения, предоставляющая 20%-ную скидку на оплату услуг теплоснабжения, подогрева холодной воды, водоснабжения и водоотведения, а также услуг по содержанию домов и придомовых территорий семьям, в которых есть дети-инвалиды до 18 лет, прикованные к постели.

Правила распределения квоты на операцию


Жизнь современного человека полна радостных и горестных моментов, взлётов и падений.

Сложная экономическая ситуация в стране, постоянная не хватка денег во многих семьях, отсутствие правильного питания и здорового образа жизни приводят к возникновению проблем со здоровьем.

В большинстве случаев можно легко обойтись походом к врачу и не сложными медицинскими вмешательствами, однако возникают случаи, когда без серьёзной операции излечиться практически не возможно.


Как получить помощь?


  1. многодетные семьи (количество детей ≥ 3, возраст всех детей до 18 лет)
  2. беременные женщины на всех сроках беременности, состоящие на учете в установленном порядке
  3. инвалиды ВОВ; лица, получившие инвалидность вследствие ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и приравненные к инвалидам войны; инвалиды войны в Афганистане
  4. дети-сироты до 23 лет
  5. дети в возрасте от 0 до 35 месяцев (детские наборы выживания)
  6. пенсионеры старше 65 лет, для Донецка и Макеевки – старше 60 лет
  7. родители-одиночки с детьми до 18 лет (в том числе вдовы/вдовцы)
  8. люди с I и II группой инвалидности
  9. семьи, которые воспитывают приемных детей, детей-сирот, детей, родители которых лишены родительских прав
  10. семьи, которые воспитывают детей-инвалидов
* В связи с большим количеством злоупотреблений и предоставлением недостоверных документов с октября 2015 года прекращена выдача гуманитарной помощи категории «малообеспеченные – люди, стоящие на учете в районных управлениях труда и социальной защиты».

На прием записались 19 харьковчан. Большинство людей обратились с просьбой выделить денежную материальную помощь на дорогостоящее лечение онкологических заболеваний, на проведение операций и приобретение лечебных препаратов.

Например, помощь в 10 тыс. грн может получить женщина, которая готовится к операции по шунтированию, а также семья, где и мать, и сын больны онкологическими заболеваниями.