Как получить российское гражданство бывшему гражданину гражданину израеля

Всем родившимся в СССР упростят получение российского гражданства


Напомним, программа содействия переселению соотечественников действует с 2007 года и ею уже воспользовалось около 100 тысяч человек. Но это не те цифры, на которые рассчитывали. Планировалось, что к концу 2012 года переселенцев будет около полумиллиона. А всего ею могли воспользоваться 20 — 25 миллионов бывших граждан СССР.

Но по мнению экспертов, пока слишком высоки требования к возвращающимся.


Россия будет платить бывшим гражданам СССР в Израиле пенсии


Договор о сотрудничестве в сфере пенсионного обеспечения, подписанный недавно в Москве во время официального визита в Россию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, с полным основанием можно назвать долгожданным.

Теперь пенсию смогут получать бывшие граждане СССР, уехавшие из Российской Федерации до 1992 года и не являющиеся в настоящее время гражданами России. На сегодняшний день в Израиле проживает порядка 100 тысяч человек, которые после ратификации договора Государственной думой и Кнессетом начнут получать базовую российскую пенсию, которая хоть и не бог весть как велика, но все равно станет ощутимой прибавкой к пенсионерскому бюджету.

Как получить российское гражданство бывшему гражданину гражданину израеля


Госдума приняла сразу в трех чтениях президентские поправки к закону «О гражданстве».

Рекомендуем прочесть:  Как без проблем развестись

Они дают гражданам бывшего СССР право немедленно получить российское гражданство.

Еще одна возможность для соотечественников из стран СНГ и Балтии получить российский паспорт — отправиться служить по контракту в российские Вооруженные силы.

Это беспрецедентное решение российских властей: нигде в мире граждане и не граждане не сидят «в одном окопе».

Собственно, беспрецедентным выглядит и сам закон, который приняли депутаты.



Как получить израильское гражданство? — Сейчас этот вопрос волнует многих. Кому-то кажется, что получить гражданство в Израиле для еврея — это просто, а для нееврея — не очень сложно.

Но на этом пути есть целый ряд подводных камней, и некоторые из них могут полностью перекрыть путь к желанному статусу. Знать и учитывать их — необходимо. В последнее время в связи с изменением политического и экономического климата в Российской Федерации, инициативные, образованные и состоятельные россияне массово стали проверять возможность покинуть страну.


Бывшим гражданам СССР предложили дать бессрочные льготы на получение паспорта РФ


Участники парламентских слушаний в Госдуме о политике в отношении соотечественников выступили за бессрочное продление нормы закона, разрешающей выдавать российские паспорта бывшим гражданам СССР в упрощенном порядке. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 20 марта.

«Госдуме и правительству РФ проработать вопрос о бессрочном продлении действия норм главы VIII.1 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», дающих право на оформление гражданства РФ двум категориям лиц», — говорится в проекте рекомендаций.


Выплата пенсий израильтянам (репатриантам) из России


Выплата пенсий израильтянам, проработавшим какое-то время в СССР и уехавшим в Израиль на ПМЖ, наконец-то будет осуществлена. В 2005 году в Израиле начал действовать закон об обязательном пенсионном страховании.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение одинокой матери

Его принцип: работодатель принимает на себя полную ответственность за страхование своих работников. Работодатели должны ежемесячно отчислять деньги за каждого работника в пенсионный фонд страны. Пенсия имеет 2 части: пособие по старости и накопительная часть.


Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ; имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов.

При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с . оптовой и розничной торговлей; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов; работой гостиниц и предприятий общественного питания; операциями с недвижимым имуществом; трудоустройством и подбором персонала; рекламными и юридическими услугами.