Как получить жилье воину афганцу

Самая дешевая жилищная госпрограмма: кто претендует и каковы условия


На сегодняшний день по всему Казахстану в очереди на жилье из коммунального фонда стоит 368 700 человек. По данным Министерства национальной экономики, из них 268 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 156 600 социально-уязвимых граждан. Это те, кто не имеет возможности приобрести квартиры от операторов госпрограммы.

Как же решается их жилищный вопрос и на что им приходится рассчитывать? Как известно операторы государственной Программы развития регионов до 2020 года АО «Жилстройсбербанк Казахстана », АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания » и ФН «Самрук-Казына » возводят в сотрудничестве с акиматами и строительными компаниями жилые дома по всей стране.


Какие льготы у воевавших в Афганистане?


26 лет назад советские войска были полностью выведены из Афганистана.

Так закончилась война для СССР.

Война долгая, трудная и кровопролитная. Война, о целях и задачах которой можно долго спорить. Но есть кое-что, о чем спорить кощунственно.

И это, конечно же, подвиг советских боевиков — людей, чьи жизни навсегда разделились на «до» и «после». Сегодня они по праву «ветераны боевых действий», а значит имеют ряд привилегий на государственном уровне.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно дать взятку судье

Дагестанские «афганцы»: нас постоянно «кидают»


После нашумевшей голодовки дагестанских «афганцев» в 2008 году республиканские власти пообещали построить для них многоквартирный дом и открыть медицинский реабилитационный центр.

Лечебное учреждение «Афганец» много рекламировали, но все обещания так и остались просто словами. Квартиры же выделили лишь махачкалинским «афганцам», которые не участвовали в пикетах и голодовке. Подробности истории выяснял корреспондент КАВПОЛИТа.


Если — бы чиновники не врали


На этой неделе кавалер ордена Красной звезды, ветеран боевых действий в Афганистане Александр Нистратов из города Котельниково в Волгоградской области выступил в Доме офицеров в Волгограде, где обратился к товарищам по оружию с просьбой помочь исправить несправедливость, которую его семья терпит уже многие годы. Как так случилось, что ветеран-афганец и его семья никогда не имели нормального жилья и сейчас тратят последние свои средства на то, чтобы их квартира-развалюха не развалилась окончательно?

«Меня возмущают отписки инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, — пишет в обращении к депутату Госдумы Михееву жена воина-афганца Ирина Нистратова .


Халява, сэр! 6, 5 способов получить бесплатную квартиру от государства


Советские времена остались в далёком прошлом, но очереди за бесплатными квартирами никуда не делись. АиФ.ru рассказывает, как можно попасть в эту очередь, чтобы в итоге получить бесплатную жилплощадь.

Помните, что одним из первых ассоциируется с Советским Союзом? Очереди — бесконечные ряды людей, которые стоят за продуктами, за мебелью, за игрушками, за справками, за автомобилем, за медицинской помощью… В СССР в очереди стояли за всем.


Какой размер пенсии и льготы положены воинам-афганцам в России в 2018 году?


Прежде чем затронуть вопрос о пенсиях афганцам в России, необходимо обозначить категории граждан, которые отнесены к категории ветеранов афганской войны. Согласно закону о ветеранах, статус ветерана-интернационалиста имеют: Военнослужащие, направленные государством, в данном случае СССР, в Афганистан и принимавшие участие в военных действиях.

Военнослужащие автомобильных воинских частей, которые были направлены в Афганистан с целью доставки грузов во время военных действий.


Как получить жилье от государства и кто имеет на это право


Жилищный вопрос является одним из самых острых в наше время. Существуют различные пути его разрешения: покупка, ипотечные программы банков, получение служебного жилья, получение арендного жилья с последующим выкупом, получение жилья по государственной программе или получение жилья от акимата для отдельных групп граждан.

О порядке постановки в очередь на получение жилья от государства мы расскажем в данной статье.

Как получить жилье воину афганцу


Ветераны боевых действий в России, это не только участники Великой отечественной войны, но и участники любых других вооруженных конфликтов, участие в которых принимал Советский союз или современная Россия. Это – войны-афганцы и участники двух Чеченских кампаний.

Жилищный кодекс Российской Федерации предусматривает выделение жилья на льготных условиях органами государственной власти и органами местного самоуправления в пределах их полномочий в случаях предусмотренных законодательством РФ.