Как расчитать сумму трат на охрану труда по отчету 4фсс

Матпомощь от — ФСС


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.


Взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (сокращенно взносы по НС и ПЗ) — обязательный платеж, рассчитанный исходя из страхового тарифа, скидки (надбавки) к страховому тарифу, который страхователь обязан внести страховщику. Взносы по НС и ПЗ не являются налоговым платежом и уплачиваются не в бюджет, а непосредственно в Фонд социального страхования.

Возмещение расходов ФСС в 2018 году на проведение обучения по охране труда и СОУТ аттестацию


Количество средств, направляемых ФСС на софинансирование предупредительных мер, в текущем году не может превышать 20 % от суммы страховых взносов за предшествующий год, уменьшенной на величину расходов на выплату обеспечения за тот же год.

Страхователи вправе претендовать на возмещение своих затрат, направленных на реализацию различных мероприятий в области охраны труда, в соответствии с Правилами, например: Средства, затраченные страхователем «живыми» деньгами ФСС не компенсирует.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Система налогообложения в виде Единого налога на вменённый доход (ЕНВД) – специальный налоговый режим для определённых видов деятельности, при котором налог взимается с вменённого дохода, то есть предполагаемого, а не фактического. Это означает, что реальная выручка не влияет на сумму налога.

В частности, ИП и ООО не признаются плательщиками НДС (кроме импорта); организации на ЕНВД не должны уплачивать налог на прибыль и на имущество (за исключением налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость); предприниматели не уплачивают НДФЛ и налог на имущество физлиц (за исключением налога в отношении объектов недвижимого имущества, по которым налоговая база определяется исходя из их кадастровой стоимости).

Рекомендуем прочесть:  Закон об утери миграциооной карты

Плательщики Единого налога на вменённый доход не обязаны вести налоговый учёт.

Онлайн журнал для бухгалтера


Как с 2018 года возмещать из ФСС расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством? Изменился ли порядок такого возмещения?

В ФСС или в налоговую инспекцию сдавать документы? Действительно ли с 2018 года нужно подавать в ФСС новую справку-расчет? Что включать в такую справку и предусмотрена ли форма такой справки?

Найти ответы на эти вопросы, также скачать образец справки-расчета вы можете в данной статье.



Все организации-работодатели (наниматели) и ИП должны платить взносы на обязательное пенсионное страхование.

Для работодателей размер взноса в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) рассчитывается по тарифам исходя из зарплаты работника.

Сумма страховых взносов для ИП за себя – фиксированная.

В общем случае страхователи (работодатели, наниматели) для начисления страховых взносов в 2018 году применяют следующие размеры общих тарифов в Пенсионный фонд РФ: – 22 процента – если предельная база для начисления взносов не превышает 796 тыс.