Как вести себя у мирового судьи

Как вести себя в районном суде


максим, не вполне понятен вопрос!Но в целом правила в апелляции такие же как и в первой инстанции, дело рассматривается заново. А само поведение и порядок регламентирует ст.158 ГПК РФ «При входе судей в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают. Объявление решения суда, а также объявление определения суда, которым заканчивается дело без принятия решения, все присутствующие в зале заседания выслушивают стоя.


Vitalii kuklin


Когда Вы идете в суд, следует помнить, что Вы идете в орган правосудия и должны с уважением относиться к суду, тех, кто там работает и посетителей суда.

Исковое заявление, жалоба, ходатайство или любой другой документ Вы можете подать в суд: почтой, Высылайте документы как ценное письмо с описью вложения.

Сохраняйте документ, который получите на почте, подтверждающий отправку документов (это очень важно).



В соответствии со ст. 3 ГПК РФ, заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту жительства или пребывания истца; по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, то по месту его жительства, а также по месту заключения или исполнения договора.

Как вести себя в суде?


Предварительное судебное заседание проводится в форме беседы судьи с истцом и ответчиком.

Основная его цель — определить, достаточно ли имеется доказательств по делу, не пропущены ли сроки обращения в суд и сроки исковой давности.

При установлении судом факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности (как правило, срок исковой давности составляет три года) или срока обращения в суд (зависит от категории дел) судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу.


Как вести в суде истцу?


В зависимости от обстоятельств человеку требуются вести себя соответствующим образом. Итак, как же вести себя в суде.

Первый самый главный совет-опрятность. Одевайтесь в чистую, хорошо смотрящуюся одежду, ибо сами понимаете какое отношение бывает складывается к неопрятному человеку и какие последствия это за собой влечет.

Однако избегайте экстравагантности, слишком пестрый и вызывающий вид так же недопустим.

Конференция ЮрКлуба


Поиском нашёл несколько тем по «Эр-телеком» на этом форуме, но эти вопросы в основном связаны с разрывом договора. Для меня это уже пройденный этап, поэтому решил описать здесь свою ситуацию в надежде на помощь.

С 2005 по 2007 год я проживал в Самаре на съёмной квартире.

Имел глупость подключиться к кабельному телевидению «Дом.ру» (он же – «Диван-ТВ» и он же – «Эр-Телеком»). В 2007 году купил себе собственную квартиру, переехал туда и там тоже подключил «Дом.ру», поскольку качество телевидения устраивало.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Любое использование аудио- и видеоматериалов ГТРК «Тамбов», а также полное использование текстовых материалов — исключительно с письменного согласия ГТРК «Тамбов».

В отношении произведений (аудио- и видеоматериалы) ГТРК «Тамбов», отображаемых на сайте, не допускается осуществление без письменного разрешения ГТРК «Тамбов» действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав (программным комплексом «плеер аудио-, видео- материалов» установлено ограничение — только воспроизведение).


Как вести себя на административном суде


Административный суд представляет собой государственный орган, рассматривающий вопросы по административным делам.

Процедура рассмотрения здесь носит строго формальный характер и устанавливает обязательные для всех присутствующих строгие нормы поведения, за несоблюдение которых предусмотрена ответственность. На слушание суда следует приходить строго к назначенному часу и не опаздывать.

Итак, банк подал на Вас в суд.

и мы уже знаем для чего он это сделал. Я повторю основные требования банка: во-первых, это взыскание задолженности по кредиту, и, во-вторых, обращение взыскания на заложенное имущество (если таковое имелось).

Ранее мы рассмотрели порядок судебного взыскания долгов по различным видам договоров, а также уяснили (правда же, уяснили?), что посещать судебные заседания нужно обязательно.


Как защитить себя, если лишают прав?