Какие документы для налогового вычета при продаже квартиры

Налоговая декларация при продаже квартиры 3-НДФЛ за 2018 год


Налоговая декларация при продаже квартиры — это заявление физического лица по установленной форме о доходах, полученных от реализации недвижимого имущества, с отражением всех данных, необходимых для исчисления и уплаты подоходного налога. В соответствии с п.17.1 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК), доходы, полученные налоговым резидентом РФ от продажи квартир (а также жилых домов, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков) и долей в них, находившихся в его собственности 3 или 5 лет (в зависимости от способа получения права собственности), не подлежат налогообложению.


Какой платить налог при продаже квартиры


Вам нужно заплатить налог с в 13%, если вы ею владеете менее 3 лет, а точнее, менее 3х лет с момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности из Росреестра.

Даже если вам не нужно платить налог с продажи квартиры, вам нужно подать декларацию до 30 апреля следующего года после регистрации сделки купли квартиры, чтобы налоговая определила, нужно вам платить налог или нет.


Какие документы для налогового вычета при продаже квартиры


Налогоплательщики могут получить (оформить) имущественный налоговый вычет за 2018 год на основании поданной декларации по ф.3-НДФЛ при продаже квартиры, автомобиля, гаража и уменьшить свои доходы которые они получили при продаже квартиры, автомобиля, гаража (п.

1 ст. 220 НК РФ). Данный имущественный налоговый вычет оформляется при продаже в 2018 году недвижимого (например квартиры, дома) и иного имущества (пп.

Налоги при продаже квартиры


Ответы на такие простые вопросы как «надо ли вообще платить налог с продажи квартиры?» .

«кто должен платить налог при продаже квартиры?», «какова ставка налога при?», «как вычислить сумму налога на квартиры?» и многие другие зашифрованы депутатским языком в Налоговом кодексе. Те, кому лень самому дешифровать НК РФ, могут прочитать эту статью, построенную по принципу вопрос – ответ.


Налоговый вычет при покупке квартиры c 1 января 2014 года


на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ 2018 г


Раньше, до 2018 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости, которая находилась у них в собственности менее 3 лет . Сократить сумму, с которой рассчитывается налог, можно было или на 1 000 000 рублей (воспользоваться налоговым вычетом), или на сумму, ранее потраченную на приобретение продаваемой недвижимости.

Сумма налога никак не привязывалась к кадастровой стоимости, поэтому граждане занижали стоимость недвижимости в договоре купли-продажи до размера налогового вычета (до 1 000 000 рублей или до ранее потраченной суммы на приобретение недвижимости) Многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2018 года, налог с продажи, налог с продажи комнаты.


Продажа недвижимости


При продаже недвижимости необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ тем, кто владел ею меньше минимально допустимого срока владения. Обязанность сдать декларацию существует даже, если дохода от нет.