Какой срок возврата денег на банковскую карту при возврате

Сети обяжут вернуть деньги на карту за 10 дней после отказа от покупки


Национальный платежный совет (НПС) просит Минфин закрепить этот срок возврата средств на банковские карты клиентов в случае отказа от приобретенного товара Средства, уплаченные клиентом по карте, должны возвращаться в течение 10 дней в случае отказа от приобретенного товара. Об этом говорится в письме президента НПС Андрея Емелина, направленном заместителю министра финансов Алексею Моисееву и директору департамента финансовой политики ведомства Сергею Барсукову (есть в распоряжении «Известий»).

Какой срок возврата денег на банковскую карту при возврате


Покупателю денежных средств осуществляется в случае отказа от заказанного товара в момент до или после его получения и производится наличным или безналичным платежом, в зависимости от того, какое платёжное средство было выбрано при оплате товара (сроки возврата см. ниже). В случае возврата денежных средств по безналичному расчёту комиссия за данную операцию производится получателем платежа самостоятельно.



Для оформления возврата товара Вам, прежде всего, необходимо заполнить типовое заявление ( скачать ) и связаться с нами по номеру +375 (29) 161-20-20.

Мы предоставим Вам все необходимые данные об адресах и условиях осуществления возврата.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно разделить имущество

Комплект возврата должен содержать не только товар и заявление, но и копию товарного чека и любого документа, подтверждающего Вашу личность.

Товар надлежащего качества Вы сможете вернуть в течение четырнадцати календарных дней с момента его поступления без указания причин.

Обмен и возврат Москва


Возврат товара надлежащего качества, если он не подходит по размеру, цвету, фасону или любой другой причине, производится на основании заявления на возврат, которое необходимо подать в течение 14 дней с момента покупки товара, не считая дня покупки.

При возврате товара надлежащего качества возвращается только стоимость товара. Стоимость доставки, а также стоимость обратной пересылки (если она производилась за Ваш счет) не компенсируются.

Возврат товара, оплаченного карточкой


Всегда ли потребитель может вернуть приобретенный товар продавцу и требовать обратно уплаченные деньги?

И каковы особенности в том случае, если оплата производилась платежной карточкой? Выясним, как предприятию розничной торговли провести такие операции в учете. В первой части статьи рассмотрим общие правила возврата товара, и его оплаты с помощью платежной карточки.

Потребитель может вернуть продавцу практически любой товар, независимо от того, куплен он за наличные (при помощи платежной карточки) или в кредит, за полную стоимость или на распродаже, в стационарном магазине или через Интернет.

Возврат денег на карточку Сбербанка


У многих наших читателей возникают вопросы, связанные с возвратом денег на карточку Сбербанка. Сегодня мы рассмотрим различные ситуации, при которых возможен возврат, сроки возвращения денег, а также шаги, которые нужно для этого предпринять.

  1. Вы расплачивались карточкой за заказ в интернет-магазине, но после совершения оплаты в течение нескольких часов передумали и хотели бы вернуть деньги;
  2. Если вы свершали покупку в магазине, но по техническим причинам нужная сумма списалась дважды или списалась со счета, но не дошла до продавца.
  3. Вы осуществили покупку в магазине, но по каким-то причинам были вынуждены вернуть товар, к примеру, он был ненадлежащего качества;
Во всех этих ситуациях вы вправе вернуть свои деньги.

Как оформить возврат от покупателя


Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки.

И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации.

А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им.


Срок возврата денег на карту при отказе от покупки сократится до 10 дней


Национальный платежный совет обратился в Минфин с предложением о том, чтобы средства, уплаченные клиентом по карте, возвращались в течение 10 дней в случае отказа от приобретенного товара.

Вот только сложности в реализации этого предложения могут возникнуть не с отечественными магазинами, а с самими платежными системами.

Почти все расчеты пластиковыми картами проводятся двумя популярными международными системами, Visa и MasterCard.