Квартира в общей совместной собственности

Особенности купли-продажи доли квартиры в совместной собственности


Совместная возникает в следующих ситуациях: наследование, состояние в браке, образования крестьянского (фермерского) хозяйства, приватизация, совместная покупка вещи, совместная постройка объекта недвижимости, соединение и смешения вещей. Следует различать недвижимость находящуюся в долевой и совместной собственности . В рамках совместной (общей) размер доли каждого участника не определен.


Cовместная собственность супругов на квартиру: оформление, советы, примеры


Жилье – это практически самое дорогое накопление, которое есть в семей. В зависимости от финансового положения будущей или существующей семьи возможны и разные сценарии как оформления недвижимости в совместную супругов, так и её разделения в случае развода. Давайте рассмотрим, что такое “ совместная супругов на квартиру”, и как её правильно оформить.


Статья в помощь продающим и покупающим долю в недвижимости самостоятельно!


Эта статья написана для тех, кто озадачился продажей или покупкой доли недвижимости. Также в статье рассмотрена тема покупки недвижимости в общую долевую и совместную собственность.

Чтобы продать квартиру (комнату, земельный участок), находящуюся в общей совместной собственности, необходимо присутствие всех собственников на сделке купли-продажи. Делается это либо по соглашению всех собственников имущества либо по решению суда на основании требования одного или нескольких собственников (статья 244 ГК РФ).

Участники долевой собственности могут определить порядок пользования жилым помещением, т.е.

Доли в квартире с общей совместной собственностью


Вопрос 2: Может ли какой-либо из собственников продать причитающуюся ему часть/долю в этой квартиры? Какую процедуру необходимо пройти и какие документы нужно подготовить в этом случае?

Вопрос 3: Может ли какой-либо из собственников отказаться от причитающейся ему части/доли в этой квартиры в пользу одного из других собственников? Какую процедуру необходимо пройти и какие документы нужно

Консультация адвоката онлайн


Жилое помещение, как и иные объекты гражданских правоотношений, может находиться в общей с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения долей (совместная).

Независимо от того, является ли приватизированная квартира долевой или совместной собственностью, наследство после смерти сособственника открывается, т.е.

Общая собственность без определения долей


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «Общая собственность без определения долей». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Трехкомнатная кв приватизирована в Москве на троих -(отец мать и дочь )в общую собственность без определения долей Мать умерла Дочь отказалась от наследства в пользу отца и желает также 05.

Рекомендуем прочесть:  Анализ возможности банкротства


Квартира в общей совместной собственности


Квартиры могут быть как в индивидуальной, так и в общей долевой или же в совместной общей собственности.

Большинство квартир приватизируется и становится общей всех тех членов семьи, которые в них проживают.

В этом случае доли собственников могут быть не установлены, но их можно определить в любой момент. Многие хотят узнать, как проводится наследование совместной на квартиру.


Защита прав потребителей Томской области


Жилище всегда представляло особую ценность в человеческом обществе. Дома и квартиры, как объекты недвижимого имущества, как правило составляют основной имущественный актив любой семьи любого человека. Как любой объект права собственности квартира может быть в собственности нескольких лиц.

В большинстве случаев участниками общей на квартиру являются члены одной семьи. Являясь объектом общей квартира может быть в общей совместной или общей долевой.

российскому законодательству, частная собственность на недвижимость не ограничивается по размерам, стоимости и количеству, обеспечивается правом неприкосновенности и подлежит обязательной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Частная собственность может быть индивидуальной (принадлежит одному лицу) и общей. Общая возникает при вступлении в на одно неразделенное жилье двух или более человек.