Квкие нужны документы чтобы получить спортивную страховку по травме

Спортивная страховка для ребенка


Однако практически в любом виде спорта присутствует риск травм . особенно если ребёнок совершает свои первые шаги на спортивном поприще. Поэтому спортивное страхование предусмотрено и для детей.

В некоторых секциях существует правило, что ребёнку без страхового полиса вход туда закрыт, тренеры совершенно справедливо не желают брать на себя столь огромную ответственность.

Что такое спортивная страховка для ребенка и почему ее стоит оформить


Оформлением, естественно, занимаются родители или опекуны лица. В спортивных секциях страхование жизни и здоровья, в особенности несовершеннолетних лиц, сегодня декларируется как обязательное условие зачисления в секцию.

Во всяком случае, когда имеет место страхование детей младше 14 лет и/или секция имеет серьёзные связи в большом спорте.

И позиционирует себя как «кузница» будущих чемпионов.

Страховка для соревнований


Для участия в любых спортивных мероприятиях на территории РФ, — соревнованиях, сборах, турнирах, показательных выступлениях — наличие специальной страховки для соревнований является обязательным условием. Требования к страховому полису могут устанавливаться федерациями, оргкомитетами, а также самими спортивными учреждениями на базе которых проводятся соревнования.

В различных международных правилах проведения соревнований и регулирующих документах, вне зависимости от вида спорта, прямо указывается о необходимости страхования участников:

  1. «… участник обязан предъявить документ с фотографией, удостоверяющий его личность, лицензию участника, страховку от несчастного случая, карточку медицинского контроля и заполненную анкету…»;
Рекомендуем прочесть:  Младенец усыновление
  1. «… участники соревнований и должностные лица несут гражданскую ответственность перед другими участниками мероприятия и за любой несчастный случай или инцидент во время проведения соревнований …»;
  1. «… каждому участнику соревнований, организаторам, обслуживающему персоналу, рекомендуется быть застрахованными от несчастного случая и на случай смерти …».


Несчастный случай


    Получите необходимую медицинскую помощь. Предоставьте необходимые документы в ближайший центр урегулирования убытков компании «Росгосстрах». Это требуется для получения вами выплаты по полису страхования от несчастных случаев.

Страхователь; Застрахованное лицо; Представитель Страхователя или Застрахованного лица; Законный представитель (мать, отец, опекун, попечитель) несовершеннолетнего Застрахованного лица.



Перед началом учебного года оформляла ребенку спортивную страховку для занятий в конно-спортивной школе. В страховой компании («Спасские ворота») мне сказали, что возможно выйдет (или уже вышло) распоряжение Москомспорта (или какого-то еще ведомства) о том, что страховать детей, занимающихся в спортшколах, будут не родители, а либо сами эти школы, либо соответствующие спорткомитеты, и что школа нам должна об этом сообщить.

Страхование детей


  1. «СПОРТ» помимо всего предусматривает любительские и профессиональные занятия спортом и рекомендуется для детей, посещающих спортивные секции и участвующих в соревнованиях.
  2. «КЛАССИКА» — это классическая программа страхования, обеспечивающая защиту ребенка дома, в школе, на улице 24 часа в сутки.
  1. в случае установления категории «ребенок-инвалид» до достижения возраста 18 лет составляет 100% от страховой суммы;
  2. в случае установления категории «ребенок-инвалид» на срок 1 год составляет 60% от страховой суммы;
  3. в случае ухода из жизни составляет 100% от страховой суммы.

  4. в случае травмы осуществляется по таблице выплат;
  5. в случае госпитализации составляет 0,2% от страховой суммы за каждый календарный день и производится с 11 дня (но не более 120 дней);
  6. в случае установления категории «ребенок-инвалид» на срок 2 года составляет 80% от страховой суммы;

Спортивная страховка для соревнований


Ни для кого не секрет, что занятия спортом, не важно любительски вы занимаетесь или профессионально, несут в себе риски получения травм, из-за повышенных физических нагрузок, спортивная страховка в данном случае позволяет получить финансовую компенсацию при наступлении страхового случая. В сегодняшней статье мы планируем подробно разобрать основны страхования спортсменов, для чего нужна спортивная страховка, что в себя включает, как оформить страховой полис и как получить выплаты в случае чего.


Фортуна «Дети»


Играет ли он во дворе со сверстниками или отдыхает в летнем лагере — в силу особенностей детского возраста он почти не сидит на месте и в любой момент может получить травму.

К счастью, большинство повреждений незначительны. Но если последствия травмы требуют серьезной медицинской помощи, то лечение может обойтись недешево.