Льгота на налоги пенсионерам

В Приднестровье коммунальные и налоговые льготы будут сохранены


«Льгота призвана уменьшить финансовую нагрузку на социально-защищенных граждан. Законодательством ПМР предусмотрен широкий спектр льгот, а так же перечень категорий граждан, которые имеют право на льготы», — отметила начальник госслужбы по социальной защите Маргарита Шеметова.

На сегодняшний день в Приднестровье насчитывается около 144 тысяч льготников.

По словам специалистов, законодательством предусмотрено 74 льготных категории.

Льготы пенсионеров на 2018 год


На федеральном уровне льгот, которыми могут воспользоваться пенсионеры, осталось не так и много. Но о них полезно знать потому, что практически все «бонусы» от государства можно получить, только если за ними обратиться.

Действует «заявительный принцип» — не попросишь, значит, не получишь. Речь идет о некоторых налоговых послаблениях, возмещении расходов на проезд к месту отдыха пенсионеров-северян, а также дополнительных отпусках для пенсионеров, которые продолжают работать.


Льгота на налоги пенсионерам


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Рекомендуем прочесть:  Льготы для работников уфсин

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Российским законодательством для пенсионеров установлены определенные льготы, то есть предоставляемые им преимущества или дополнительные права.

Какие существуют налоговые льготы пенсионерам на недвижимость в 2018 году


На самом деле, все переживания, которые пришлось пережить пенсионерам, после принятия данных поправок оказались напрасными, и в 2018 году ничего существенно не изменилось.

Налоговые льготы на недвижимость для граждан, которые находятся на пенсии, сохранились в полном объеме. Эту норму людям гарантирует подпункт 10 пункта 1 статьи 407 НК РФ.

Вместе с тем следует обратить внимание на то, что налог на имущество теперь будет взиматься с кадастровой стоимости того или иного объекта, существенно превышающей инвентаризационную стоимость.

Войдите или зарегистрируйтесь


В этом году волгоградцы получат уведомления на уплату налога на имущество, а также транспортного и земельного налога на два месяца позже обычного.

Последний срок уплаты также перенесен с 1 октября на 1 декабря 2018 года.

Первые платежки жители области, которые пользуются личным кабинетом на сайте ФНС. уже получили и были удивлены подросшими суммами.

«Комсомолка» отвечает на самые распространенные вопросы, связанные с изменениями в налогообложении.

Льготы пенсионерам по уплате транспортного налога


В Российской Федерации большое число налогов и сборов, которые обязаны платить как граждане, так и организации. К ним относятся, например, такие как налог на имущество, земельный налог, НДФЛ, налог на транспорт.

Данная статья посвящена как раз последнему из перечисленных, а именно тому, как должен уплачиваться транспортный налог пенсионерами и на какие при этом льготы они могут рассчитывать. Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, а также получите исчерпывающие знания касательно уплаты налога на транспорт: Налоговый Кодекс говорит о том, что такой вид налога как транспортный имеет полностью местный характер.



Вопрос про льготы на налоги физических лиц. У меня есть собственный земельный участок.

Он находится в моей собственности уже много десятилетий. Земельный участок имеет сельскохозяйственное назначение. Я как порядочная гражданка своей страны раз в год уплачиваю земельный налог за свой земельный участок.

Пять лет назад вышла на пенсию, когда достигла 55-го возраста. Эти пять лет продолжала уплачивать земельный налог.

Платят ли пенсионеры налог на имущество и какие на него льготы в 2018 году?


В налоговой базе РФ числится один из наиболее применяемых видов налога – имущественное налогообложение.

Он считается прямым, то есть, направлен непосредственно на имущество, которое имеется у граждан: квартиры, гаражи, дома, другие помещения и строения. Плательщики налога – физические лица, которые владеют данными объектами. Платят ли пенсионеры налог на имущество в 2018 году, мы сейчас и выясним.