Льготы жку работникам образования 2018

В Омской области сельским учителям начнут начислять льготы по-новому


В 2018 году в регионе не будут отменять ни одной из льгот, действующих в 2018 году. Но изменится порядок предоставления льготы на ЖКУ сельским учителям и ветеранам Омской области.

В отношении региональных ветеранов вводится принцип нуждаемости. Об этом шла речь на пресс-конференции в областном Доме журналиста, в которой приняли участие министр финансов Вадим Чеченко, министр труда и социального развития Владимир Куприянов и министр образования Сергей Канунников.


Льготы учителям в городе в 2018 году


В первую очередь необходимо упомянуть о пониженных требованиях к рабочему времени, а также более длительный отпуск.

Для одной ставки предусмотрена рабочая неделя от 18 часов, это ровно вполовину меньше, чем у других специальностей. При этом педагог может работать по совместительству в этой же сфере. Что касается отпуска, то он продлевается до 60 календарных дней.

Также учителям, работающим в городе 10 лет без выхода в отпуск, согласно 335 статье ТК, предоставляется возможность 1 раз (в 10 лет) взять отпуск на 365 календарных дней.

Погреетесь у печки


С 1 апреля 2018 года сельские педагоги в Алтайском крае больше не будут получать стопроцентную компенсацию за коммунальные услуги. Региональные власти установят фиксированную выплату, сумма которой пока не определена.

Профсоюз и коллективы ряда школ уже выступили против такой уравниловки. Депутаты краевого Заксобрания приняли поправки к целому ряду законов, изменив порядок социальных выплат для многих льготников.


Какие региональные льготы будут сохранены в Марий Эл в 2018 году, и сколько теперь нужно проработать, чтобы стать ветераном труда


Сегодня, 26 декабря, на официальном сайте правительства опубликована информация о том, какие региональные льготы будут сохранены в Марий Эл в 2018 году и в каком объеме, а также о том, сколько теперь нужно проработать, чтобы стать ветераном труда.

С 1 января 2018 года вступает в силу Закон Республики Марий Эл от 20 декабря 2018 г. № 55-З «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл в части предоставления мер социальной поддержки по принципу адресности с применением критериев нуждаемости», в соответствии с которым:

Льготы ЖКХ в 2018 году


Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают.

И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов.

Рекомендуем прочесть:  Договор инвестиционный

Учителя не оценили предложенных льгот


Сельские учителя из Забайкальского края обратились к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой разобраться с компенсациями за оплату услуг ЖКХ.

Вместо стопроцентной льготы власти региона ввели фиксированную выплату, однако ее размер не покрывает расходы, говорят учителя.

Замена льгот на выплаты сейчас идет во многих регионах России. По данным Общероссийского профсоюза образования, более чем в половине регионов сельские педагоги уже не получают полные компенсации за ЖКХ.


Правительство Новосибирской области


Определяется как разница расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных по региональному стандарту стоимости жилищно-коммунальных услуг, и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При среднедушевом доходе семьи до 2 прожиточных минимумов максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи равна 16%.

Сколько будут получать на оплату жилья и коммуналки сельские педагоги?


Решение о том, что уже с 2018 года сельские педагоги будут получать компенсацию расходов на оплату жилья и коммуналки в твердой денежной сумме, было принято сегодня, 24 ноября, на очередной сессии АКЗС.

Это значит, что сельские педагоги не будут получать 100%-ную компенсацию за оплату коммунальных услуг. Выплата составит не ниже 1600 рублей. На федеральном уровне сельским педагогическим работникам такая мера социальной поддержки установлена в твердом размере 1200 рублей в месяц только с 2014 года.