Методы мошенничества

Мошенничество в интернете, способы


Сейчас я расскажу про мошенничество в интернете и перечислю способы мошенничества, которые используют злоумышленники, вводя в заблуждение доверчивых интернет пользователей. Мошенники есть везде, где присутствуют деньги. Наверное, всем приходилось видеть по каналам кабельного телевидения программы, где милые барышни предлагают решить несложный пример за приличное вознаграждение.

Экзотические способы мошенничества


Что только не придумывают жулики, что бы обмануть ближнего своего!

Иногда встречаются такие необычные случаи мошенничества, что обманутые люди не могут понять — каким образом их обманули? Различные мифические агентства, предлагающие необычные виды услуг зарабатывают миллионы на обмане доверчивых сограждан. Изобретательность русских мошенников, обманывающих доверчивых иностранцев за границей, вызывают удивление виртуозностью исполнения.


Вишинг — новый способ мошенничества с банковскими картами


Вишинг – сравнительно новый вид мошенничества, первые случаи которого были зарегистрированы в 2006 году.

Суть метода заключается в краже личных данных касающихся кредитной карты, а сам метод происходит от известного всем и порядком устаревшего и теряющего свою эффективность – фишинга. Вишинг — аферы базируются на методах социальной инженерии, когда жертва собственноручно передает все необходимые данные, практически без пр инудительного воздействия, просьб или угроз.

Современные способы мошенничества


К их числу можно отнести смс-мошенничество, которое в последнее время чрезвычайно распространено и имеет множество разновидностей.

В принципе, оплата товаров и услуг посредством смс-сообщений на короткий номер довольно удобна. Вам не нужно тратить время на оформления почтового перевода или засвечивать номер кредитной карты.

Достаточно иметь некоторую сумму на счету мобильного оператора. С помощью смс легко оплачивать коммунальные услуги, недорогие товары или контент в интернет-магазинах, получать доступ к онлайн играм и файлообменным сетям.


Методы мошенничества


Мошенники не дремлют, они всегда на шаг впереди новых технологий. Поэтому способов незаконно «забрать» деньги с ваших банковских карт больше, чем видов этих банковских карт. Широкое распространение банковских карт и онлайн-бакинга дало мошенникам новые возможности для обмана.

Кардинг — мошеннические операции с банковскими картами. Взламывая платежные системы или сервера интернет-магазинов, мошенники получают реквизиты.


Основные способы мошенничества в интернете


Очень распространённый вид мошенничества в недалёком прошлом. Со временем он изжил себя, однако до сих пор на просторах Интернета можно заметить подобные предложения. Схема работы данного лохотрона примитивно проста.

Злоумышленник выкладывает номер счёта в определённой платёжной системе, чаще всего это кошелёк Webmoney или счёт в системе Яндекс.Деньги, и уверяет, что этот счёт обладает волшебными свойствами: если на данный аккаунт перевести некоторую сумму денег, то она вернётся в двойном размере.

10 наиболее вероятных методов мошенничества. По данным сотрудников McAfee, количество недовольства на мошенничество в интернете за истекший год возросло в три раза.

Общий ущерб, понесенный в результате правонарушений в интернете, увеличился до планки 54 млн.

$. При этом ФБР обращает всеобщее внимание на то, что немалая доля аферизма вероятнее всего остается без внимания потому что жертвы зачастую стыдятся своей тупости или жадности.


Основные методы мошенничества в Интернет


Большинство тех людей, которые пользуются всемирной паутиной, называются среднестатистическими пользователями. В основном, они занимаются поиском информации, скачиванием музыки и фильмов, общением в социальных сетях, посещении развлекательных сайтов, использованием почтой и прочим.

И в один прекрасный момент такого времяпрепровождения такой пользователь, начитавшись о людях, заработавших миллионы долларов или рублей в сети, начинает думать, что он совсем не хуже этих бизнесменов и также может заработать эти миллионы.

В одной из статей, касающейся заработка в Интернете, я уже говорил о том, что в сети достаточно широко распространено интернет мошенничество .

С каждым днем появляются все новые и новые виды мошенничества в Интернете. В данной статье я постараюсь рассказать о том, какие основные способы обмана существуют, рассмотрю самые распространенные виды мошенничества в Интернете, в том числе, и новые современные, а так же дам некоторые советы, как защитить себя от обмана.