Могут ли работника на больничном лешить годовой премии

Могут ли работника на больничном лешить годовой премии


Правомерен ли отказ бухгалтерии федерального государственного бюджетного учреждения Минобороны России в осуществлении военнослужащим, проходящим военную службу в составе данного ФГБУ, выплат, установленных приказом министра обороны РФ от 26 июля 2010 года № 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации»? Согласно ч.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину. В соответствии со ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.


Расчет больничного


Расчет больничного, или, если быть точными, расчет пособия по временной нетрудоспособности бухгалтеру приходится делать довольно часто.

Основой служит листок нетрудоспособности, или больничный лист. Оформляет документ медицинское учреждение и выдает его на руки человеку.

Он несет больничный лист на работу, где его принимает ответственное лицо (кадровик, бухгалтер). После проверки больничного листа и заполнения своей части работодатель назначает и выплачивает пособие.


Депремирование за больничный


Сотрудник за пять лет зарекомендовал себя как очень добросовестный и высокопрофессиональный работник.

Заболел и пробыл на больничном два месяца: февраль и март. Генеральный директор велел лишить сотрудника квартальной премии. Решение, безусловно, несправедливое, но сейчас больше интересует вопрос о его правомерности.

Еще поручили разработать локальный нормативный акт, предусматривающий положение о том, что в случае наличия больничных листов за отчетный период (один квартал) работник полностью лишается квартальной премии.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.


Премии: право или обязанность работодателя? Анализ спорных ситуаций судебной практики


Многие работодатели, особенно связанные с реализацией товаров и услуг, производством продукции, в целях постоянной мотивации сотрудников применяют окладно-премиальную систему оплаты труда. С выплатой оклада как фиксированной и постоянной части заработной платы вопросов не возникает.

А вот с начислением и выплатой премии вопросы возникают очень часто. При этом вопросы достаточно разнообразны: от размера причитающейся премии, периодичности ее выплаты до вопроса о возникновении или отсутствии у работодателя самой обязанности по начислению и выплате премии.

— В одном из отделов у нас трудятся два специалиста: одному чуть больше 40 лет, другой уже два года как пенсионер.

Нам объявили, что если придется сокращать штат, то оставят пенсионера. Почему не отдается предпочтение человеку трудоспособного возраста?

Елена М. г. Гомель — При сокращении обращают внимание на образование работника и производительность труда, что предусмотрено ст.