Можно ли сделать временную прописку без постоянной

Можно ли открыть ИП по временной регистрации


Индивидуальных предпринимателей в России регистрируют по месту жительства, это требование закона № 129 «О государственной регистрации». Но как быть желающему открыть ИП. если прописан он где-нибудь в Тюмени, а бизнес планирует начать в Москве?

Можно ли открыть ИП по временной регистрации?

И как этот вопрос решают иностранные граждане? Ведь последние тоже наделены правом регистрировать ИП и ООО у нас в стране.


Регистрация по месту жительства: кому она нужна


Очень часто возникает ситуация, когда человек продает единственное свое жилье и вкладывает деньги в новостройку. Как известно, в котловане не прописывают, а в съемном жилье получить регистрацию не всегда реально.

Поэтому перед экс-собственником встает вопрос, где зарегистрироваться на время стройки. БН попытался выяснить, что лучше сделать гражданам, вложившимся в стройку – регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

Вопросы и ответы


Вопрос: Можно ли временно зарегистрировать человека в квартире, за которой накопились большие долги за коммунальные услуги (свет, газ и т.д.)?

Ответ: Если квартира приватизирована — да. Если же она находится в муниципальной собственности — в зависимости от решения администрации (т.е.

Рекомендуем прочесть:  Букашки кража в магазине

маловероятно). Вопрос: Если квартира принадлежит более чем одному собственнику, необходимо, чтобы они все разрешили временную регистрацию, или достаточно одного из них?

Ответ: Для временной регистрации необходимо согласие всех собственников жилья, в том числе и несовершеннолетних (от лица детей согласие даёт их законный представитель — родитель, опекун).


Как получить кредит в Связном без постоянной прописки?


  1. Решение по кредиту в течении часа!
  2. 8 из 10 заявок — одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  3. Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кофе!
Здравствуйте, Андрей. «Связной» является одной из самых популярных компаний, которая включает в себя салоны мобильной связи и поддерживается банком с одноименным названием.

Регистрация: постоянная и временная


Жить или не жить?

– вот в чем вопрос, который волнует многих граждан Российской Федерации и приезжих лиц, сменивших место жительства. А если и жить, то каким образом сделать все правильно, чтобы не пришлось платить штрафы? Понятия и прописка зачастую используют как синонимы.

Но это ошибочная точка зрения. С 1993 года прописку заменили регистрацией. Сегодня если мы говорим «прописка», то имеем в виду регистрацию по месту жительства.


Что надо знать о временной регистрации в Казахстане


На днях в СМИ прошла информация о том, что не позже чем через 30 дней после переезда в другой город казахстанец должен оформить временную регистрацию .

— Речь идет о тех, кто снимает жилье для проживания в течение длительного времени, то есть (прибыл) на учебу, на работу, на лечение.

Мы говорим об этой категории граждан.

До месяца у нас предупреждение. Учитывая, что гражданину нужно время для переезда, собрать вещи, перевезти, обустроиться.

Разница между постоянной и временной регистрацией — в чем отличия?


Для того, чтобы учесть перемещения граждан в пределах Российской Федерации существует два вида государственного учета: постоянная и временная регистрация.

Зачастую, возникает путаница между этими понятиями. Давайте разберемся, в каком случае нужна та или иная.

Гражданин РФ имеет право на свободное перемещение по стране, это законодательно закреплено в конституции Российской Федерации.


Как сделать временную регистрацию?

Регистрация без постоянной прописки


Как сделать временную регистрацию, чем она отличается от постоянной и что предпринять в случае отсутствия прописки — ответы на все эти вопросы урегулированы на законодательном уровне. Главное, своевременно обратиться в уполномоченные органы. За редким исключением, вся процедура занимает не более 3 дней с учетом сбора необходимых документов.

Основная причина отсутствия временной регистрации в случаях, когда она необходима — отказ собственников жилья по месту пребывания.


Когда прописывать временно, а когда постоянно?


Простонародный термин «прописка» даже сегодня часто используется в обиходе. Но все это пережитки советского прошлого, которые не имеют документального подтверждения сегодня.

В то же время под «пропиской» подразумевается регистрация человека по постоянному или временному месту жительства. Поэтому в разговорной речи такой термин еще присутствует и те, кто его используют, имеют в виду постоянную регистрацию.

Малыш!