Можно ли уволиться без трудовой книжки

Можно ли изготовить дубликат трудовой книжки уволенному работнику?


Мы уволили сотрудника по статье за появление на работе в состоянии наркотического опьянения. Через некоторое время сотрудник пришел к нам и попросил восстановить трудовую книжку, так как после нашей организации он нигде не работал.

Принес справки из пенсионного фонда об отчислениях из других организаций. Можем ли мы на основании этих справок выдать ему дубликат трудовой?

Обязаны ли мы сделать ему запись об увольнении по статье из нашей организации.

Работник потерял трудовую книжку – нужно ли требовать доказательства стажа?


ООО «Имидж» приняло на работу нового сотрудника – экономиста Сергея Н. При трудоустройстве он заявил, что потерял трудовую книжку а принести ее дубликат не может – компания «Меридиан», в которой он проработал пять лет, ликвидирована.

На основании его заявления сотрудница отдела кадров ООО «Имидж» Татьяна К. завела ему новую трудовую книжку. Также она попросила Сергея показать ей оригинал трудового договора с ЗАО «Меридиан», чтобы подтвердить его страховой стаж.

Сотрудник принес договор, и организация приняла его на работу.

Сергей проработал в ООО «Имидж» три месяца и заболел.

Когда он поправился и принес больничный, бухгалтер начислила ему пособие по временной нетрудоспособности. Каково было ее удивление, когда ФСС России отказался принять его к зачету. Выяснилось, что Сергей проработал в ООО «Меридиан» два с половиной года, а не пять лет, а представленный им договор – фальшивый.


Можно ли завести новую трудовую книжку


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.


Как получить трудовую книжку при увольнении


Обычная практика, когда работодатель конфликтно расстаётся с работником и оставляет его без трудовой книжки и расчёта, а работник остаётся в беспомощном состоянии.

Ему уже и зарплата не нужна, лишь бы знать, как получить книжку. Но бывают и случаи, когда работник наоборот, специально не хочет забирать книжку с надеждой обратиться в суд и взыскать с работодателя компенсацию за время жизни без книжки.


Что делать, если работник не предоставил свою трудовую книжку


Работники отдела кадров несут полную ответственность за то, чтобы все кадровая документация была приведена в соответствие с требованиями по законодательству.

Сотрудника не смогут принять на постоянную работу документально, если он не принесет все документы, которые требуются для оформления.

В случае, если работник не предоставил трудовую книжку, то сотрудники кадровой службы должны руководствоваться следующими рекомендациями: При отказе работника предоставить такой важный документ, как книжка, не предусматривается никаких действий со стороны организации, куда устраивается сотрудник для оформления отношений.

Можно ли принять работника на работу, если в его трудовой книжке нет записи об увольнении?


Помогите, пожалуйста, советом — не знаем, как быть. К нам пришел устраиваться на работу новый сотрудник.

Стали проверять его документы, и выяснилось, что с предыдущего места работы он не уволен. Вернее, трудовая книжка у молодого человека на руках, а вот записи об увольнении от предыдущего работодателя нет. Спрашиваем, как же так? Говорит, что была конфликтная ситуация — отпускать его не хотели, поэтому он под предлогом того, что трудовая книжка нужна для получения загранпаспорта, забрал ее, и все.


Срочный трудовой договор


1) Можно ли взять на работу работников на срочный трудовой контракт . а по истечении его срока, если работники проявят себя, взять их на постоянную работу, т.е. договор сделать на неограниченный срок?

1. Заключение срочного трудового договора может иметь место только в случаях, предусмотренных ст. 59 ТК РФ. Возможность его заключения в иных случаях не зависит от волеизъявления сторон в трудовом договоре, так как при этом ограничиваются права работника.