На газовый пистолет нужна лицензия

Советы юристов-юридическая консуль


Порядок приобретения, продажи и регистрации специальных средств самообороны (пистолетов и револьверов заряженными патронами с веществами раздражающего и слезоточивого действия, в дальнейшем “ газового оружия ”), определен в постановлении КМУ №706 от 7.09.1993 года. Согласно которому, разрешения выдают органы внутренних дел лицам, достигшим восемнадцати-летнего возраста, и что отвечают должным требованиям (согласно справки) состояния здоровья.

Лицензия на оружие


Понятие гражданское оружие довольно широкое (подробности можно посмотреть в ст.

3 Закона «Об»). В данной статье будет идти речь о гражданском оружии .

для приобретения и использования которого требуются лицензии . пользующиеся наибольшим спросом. Лицензия на оружие оформляется в разрешительных отделах по месту жительства.


На газовый пистолет нужна лицензия


Обязательным лицензированием в полиции подлежит #оружие Самообороны (Газовое и Резинострельное, Безствольное) и Охотничьего (Гладкоствольного, Нарезное и Пневматического). В последствии проводится его регистрация в Отделе Лицензионно-Разрешительной работы. Всё проводится только в #ОЛРР по постоянной прописке.

Какие документы необходимы для получения документов на оружие: * Справка из психоневрологического диспансера (от 500 рублей)- С собой обязательно ВОЕННЫЙ БИЛЕТ или справка из ВК, не важно сколько вам лет!
ЭЭГ мозга (1200 рублей).

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет? Факты закона


Дабы никто не разводил кучу демагогий о бреде всего изъяснения, привожу источник.

Он по сути один, и его задача полностью контролировать все, включая и пневматику – ФЗ «Об оружии». Многие уже наслышаны про эту макулатуру, сегодня будет рассмотрена лишь малая часть. К слову, как и в любом другом законе нашего государства, в законе много путаниц и расхождений.

При желании можно и придраться к отдельным статьям.



Не ленитесь — зайдите к разрешителям. Ил в ГП «Информресурсы» — они Вам за денюшку и справку о несудимости закажут и все бланки напечатают. ЗА медсправкой самостоятельно сходите.

posted 8-2-2012 14:58 прошел всю процедуру от начала и до конца Может кому будит интересно Шаг первый заходим к разрешителю и он просит принести 1. Медсправка(будите идти туда захватите с собой 2-фотографии)если официально то до 200 гр.


Травматика по ить лицензию на приобретение травматического оружия сейчас довольно просто


Прежде всего необходимо определиться с самим понятием «травматика»: в федеральном законе «Об оружии» его вообще нет. Закон делит все на гражданское, служебное и боевое. Гражданское подразделяется на оружие, предназначенное для использования в целях самообороны, для занятий спортом, охотой, а также сигнальное.

Интересовался в специальном магазине.

Продавец говорил что-то про поход в милицию, покупку сейфа, какие-то медицинские справки, но внятно так ничего не объяснил – занят был.

Требуется ли лицензия на газовое оружие (пистолет)?


Газовое оружие является одним из средств самообороны, и поэтому у многих возникает вопрос: необходимо ли получение лицензии на приобретение, ношение и хранение газового оружия. Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Для того чтобы это газовое облако достигло цели, используют револьверы или пистолеты.

Их основа – пороховой заряд или сила давления газа, который находится в специальных баллонах.

8029) 374 63 62


В соответствии с Законом «Об оружии» от 13.11.2001 № 61-3 к газовому оружию относится оружие, в котором в качестве поражающего элемента используются вещества слезоточивого или раздражающего действия. Вышеуказанный закон устанавливает право граждан Республики Беларусь, достигших 18 лет, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел и представления документа об уплате государственной пошлины за выдачу указанного разрешения на приобретение самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия и боеприпасов к нему.


Стрелять в первую очередь стоит по ногам»: Зачем москвичи покупают оружие


Оружием я начал увлекаться еще в детстве — сначала это были игрушки. Позже —в 15 лет — пневматическое оружие.

И как только мне исполнилось 18, получил лицензию на огнестрельное — ружье и травматический пистолет.

Правда, покупать сразу не стал.

Первое огнестрельное оружие приобрел лишь в 23 года после смены лицензии на новую — два травматических пистолета: «Гроза-021» и Grand Power T12, а также карабин «Вепрь Молот ВПО-205-00».