Наказание за нанесение телесных повреждений ук рф

Приговор (нанесение побоев)


С участием частного обвинителя, потерпевшего У. представителя потерпевшего адвоката Шеметова М.Н. представившего удостоверение №8960 и ордер №295 от 04.08.2009г., Подсудимого Ж.

защитников О. и Т. допущенных в качестве защитников постановлением мирового судьи судебного участка №163 района «Южное Тушино» г. Москвы от 25.08.2009г., Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело №1-32/2009 частного обвинения в отношении Ж.

Наказание за нанесение телесных повреждений ук рф


Если руководствоваться ст.116 «Побои», а также ст.115 УК РФ к которой нас отсылает ранее указанная статья, можно составить четкое определение.

И так, побоями в представлении УК РФ, являются – нанесение непосредственно самих побоев, а также иные насильственные действия по отношению к человеку, причинившие ему физическую боль, но при этом не приведшие к кратковременному расстройству здоровья или, к незначительной стойкой утрате трудоспособности.

рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе осужденного О. на приговор Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 29 октября 2001 года, по которому О.

родившийся 13 ноября 1981 года в г.

Вилюйске, судимый 12 марта 2001 года по ст. 213 ч. 2 п. «а» УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, осужден по ст.

105 ч. 2 п. п. «б», «к» УК РФ к 13 годам 6 месяцам лишения свободы, по ст.


Какое наказание за побои


В 23 часу пришел пьяный двоюродный брат кричал матом требовал лекарство которая давала мне его сожительница о котором я знать не знаю никто мне ничего не давал в квартире находились на тот момент бабушка 1935 г.р. я и двое моих детей сын 3 года и дочь 11 месяцев, т.к дети мои спали в этот момент я попросила его уйти и не кричать в моём доме на что он в ответ кинулся на меня с кулаками нанес мне 6 ударов в лицо при этом сломал мне нос.
Рекомендуем прочесть:  Условия кредита втб24

Какое наказание полагается за побои?


В Российской Федерации побои относятся к уголовно наказуемым деяниям.

Если факт нанесения побоев есть возможность доказать, опираясь на медицинское заключение или показания свидетелей, то совершившему преступление полагается наказание. Статья 116 УК РФ перечисляет все виды наказаний, полагающиеся за нанесение побоев. Чем тяжелее был нанесён ущерб здоровью потерпевшего, тем более сильным будет наказание.


Житель Бийска приговорен к штрафу за нанесение телесных повреждений полицейскому


Бийским городским судом вынесен приговор в отношении ранее не судимого 33-летнего жителя города, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.

По информации краевой прокуратуры, наряд полиции проводил разбирательство по факту драки в пьяной компании, где в ходе ссоры одному из мужчин были нанесены телесные повреждения. Женщина из этой компании, недовольная разбирательством, пыталась повредить патрульный автомобиль.

Сотрудник полиции МУ МВД России «Бийское » сделал ей замечание, это вызвало агрессию со стороны еще одного участника распития спиртного – 33-летнего мужчины. Он оскорбил полицейского и нанес ему телесные повреждения.

Как сообщила старший помощник прокурора Бийска Мария Базанова, приговором городского суда мужчине за совершение преступления назначено наказание в виде штрафа в размере 36 тысяч рублей.



Добрый день, скажите пожалуйста,мой знакомый в состоянии алкогольного опъянения нанес своей знакомой, которая тоже была в состоянии алкогольного опъянения телесные повреждения (шов на брови, синяк под глазом и разбитая губа). Какое наказание ему грозит? Это квалифицируется как побои или нанесение телесных повреждений?

И скажите, пожалуйста, какая мера присечения может быть до суда?

Для того, чтобы установить тяжесть телесных повреждений, надо проводить судебно-медицинское освидетельствование или экспертизу.

Какое наказание положено за избиение согласно действующему законодательству?


Здравствуйте, мой сын(20лет) избил девушку совершеннолетнюю, они гуляли в компании она уже была пьяна, он стал отбирать у нее коктейль чтобы она больше не пила, она разозлилась набросилась на него, т к он тоже был пьян, он неоднократно ударил ее по лицу,в результате она сняла побои и написала на него заявление, после чего ее положили в больницу где она пролежала 10 дней. Один свидетель друг сына дал показ в его пользу( она первая на него набросилась) и ее подруга дала показ в его пользу тоже что девушка первая набросилась на моего сына.


Ответственность по ст.