Нарушение гражданских имущественных правправ статья

Авторские права


Скажите, пожалуйста, что мне грозит по минимуму и максиму за нарушение авторских. Как я понял, судя по Вашим ответам в разделе авторские права, распространение программ, музыки и фильмов через Интернет без разрешения авторов является нарушением авторских прав. Если это так, не могли бы Вы подробнее указать, какая вообще предусмотрена ответственность за нарушение авторских прав в случае подобного незаконного использования (по сути ведь я распространяю чужие объекты авторских)? Конечно, чтобы оценить более конкретно, какая ответственность грозит Вам за Ваши действия, лучше всего обратиться за платной консультацией, и проанализировать Вашу деятельность.


Какая ответственность за нарушение авторских прав?


Нарушение авторских – широко распространенный проступок в наши дни. Отчасти это происходит потому, что современные технологии дают массу возможностей для безнаказанного использования чужих прав.

С другой стороны, авторское законодательство в достаточной мере еще не разработано. Между тем, за нарушение авторских прав неминуема ответственность.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Права авторов, их содержание и осуществление.

Автору произведения литературы, науки и искусства принадлежат следующие права: авторства (на авторство), право на имя, на опубликование и иное использование произведения, на неприкосновенность произведения, на вознаграждение за использование произведения другими лицами (п. 2 ст. 135 Основ гражданского законодательства). Основное право лица, занимающегося научной или художественной деятельностью,- на авторство.


Защита гражданских прав и интересов


  • возмещение убытков и прочие способы возмещения имущественного ущерба;
  • принудительное выполнение обязанности в натуре;
  • признание сделки недействительной;
  • прекращение действия, которое нарушает право;
  • прекращение правоотношения;
  • признание;
  • возмещение морального (неимущественного) ущерба;
  • изменение правоотношения;
  • признание незаконными решения, действий или бездеятельности органа государственной власти, органа власти Автономной Республики Крым или органа местного самоуправления, их должностных и служебных лиц.
  • восстановление положения, которое существовало до нарушения;
Статья 17.


Статья 1099


1. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 151 настоящего Кодекса. 2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.

1. Комментируемая статья открывает § 4 гл. 59 ГК РФ, содержащий нормы, определяющие условия компенсации морального вреда.


Нарушение гражданских имущественных правправ статья


Правообладатель в соответствии с гражданским законодательством государств-членов Евразийского экономического союза несет ответственность за имущественный вред (ущерб), причиненный декларанту, собственнику, получателю товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, в результате приостановления выпуска товаров в соответствии с главой 46 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС), если не будет установлено нарушение прав правообладателя (пункт 5 статьи 331 ТК ТС).
Рекомендуем прочесть:  Если угнали автомобиль

Нарушение гражданских прав


Нарушения касаются чаще всего имущественных, но могут носить и неимущественный характер (моральный вред, покушение на достоинство, лишение свободы передвижения, ущемление родительских прав). Это наиболее часто встречающийся вид споров по защите гражданских.

Может проявляться в виде самых различных вариантов — кражи, мошенничество, ущемление потребителя, раздел имущества.

Грибанов В


Исполнение обязанности должником неразрывно связано с осуществлением субъективного управомоченного лица. Более того, в большом числе случаев, например в обязательственных правоотношениях, реализация субъективного управомоченного лица (так называемого права требования) может быть достигнута, как правило, только посредством исполнения обязанности должником.

Даже в тех случаях, когда обязанность должника состоит в воздержании от совершения каких-то действий, она является своеобразной мерой обеспечения реального осуществления субъективного управомоченного лица.

Гражданское право


Термин « гражданское право » возник во времена Древнего Рима и происходит от латинского выражения jus civile — «право гражданское», под которым понималось римских граждан.

Впоследствии этот термин получил всеобщее распространение. Он употребляется во всех системах, хотя его содержание в определенной мере меняется с изменением экономических, политических и культурных условий жизни того или иного общества.