Ндс на енвд при продаже основные средства

Физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя и применяет одновременно общий режим налогообложения и ЕНВД


Физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя и применяет одновременно общий режим налогообложения и ЕНВД. Им был приобретен грузовой автомобиль уже после получения статуса ИП.

Автомобиль использовался в рамках деятельности, облагаемой ЕНВД.

Кто будет выступать продавцом при продаже автомобиля: физическое лицо или ИП? Какие налоги должны быть уплачены при продаже? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: По мнению контролирующих органов, реализация основного средства (автомобиля) не подпадает под ЕНВД.


Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Операцию по продаже объекта основных средств редкой не назовешь.

И если у налогоплательщиков, применяющих общепринятый режим налогообложения, она не вызывает особых трудностей, то для плательщиков ЕНВД такая продажа может повлечь за собой ряд сложностей, связанных с налогообложением. Рассмотрим возможные налоговые последствия продажи основного средства для организаций, перешедших на уплату ЕНВД, и порядок раздельного учета двух видов деятельности.

Счета и проводки по продаже основного средства


Было продано основное средство за 2 850 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Товары облагаемые акцизами это

Как отразить в бухгалтерском учете продажу основного средства? Какие проводки бухгалтерские.

Какие налоги нужно уплатить? Какую сумму указывать в проводках? Дебет 01 субсчет «Выбытие основных средств» Кредит 01 – отражена первоначальная (восстановительная) стоимость выбывающего основного средства; Выручку от реализации отразите в составе прочих доходов, когда право собственности на проданное основное средство переходит к покупателю.


Ндс на енвд при продаже основные средства


Защита по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях; Семейное, жилищное, наследственное право; Оспаривание действий должностных лиц и органов государственной власти; Экономические споры в арбитражном суде; Защита прав военнослужащих в военном суде и сотрудников МВД. Сайт — www.advokat-berkman.ru Адвокатскую практику осуществляю с 2001 года.

Являюсь членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Учет основного средства при — УСН


  1. Быстрое заведение первички
  2. Многопользовательский режим
  3. Отправка отчетности онлайн
  4. Автоматический расчет налогов
  5. Бесплатное обновление и техподдержка
При покупке основных средств для бизнеса их стоимость необходимо грамотно учитывать в расходах.
Это важно для правильного формирования налоговой базы.

Порядок налогового учета этих сумм зависит от момента покупки имущества, его стоимости и срока службы.

Восстановление НДС при продаже основного средства


Инспекция требует восстановить НДС с недоамортизированной стоимости основных средств, отправленных в утиль.

Компания считает, что Налоговый кодекс этого не требует. При утилизации основного средства компания получает доход от продажи металлолома. Эта сделка не облагается НДС.

Фактически компания реализовала оборудование в качестве лома, налог надо восстановить (Постановление АС Уральского округа от 25.05.16 № А60-37139/2015).

Компания демонтировала основные средства и сдала лом в утиль.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Необходимо определить ОКОФ гидроманипулятора для погрузочно-разгрузочных работ модель UNIC А №112703, который устанавливается на грузовой автомобиль КАМАЗ, либо др. Вопрос: Организация планирует снять с учета и продать основное средство, но оплата будет не сразу, а в течение года.

Продано будет сотруднику фирмы.

Можно ли так оформить Вопрос: Каким документом оформляется выбытие основного средства (погрузчика) из уставного капитала организации? Ответ:Ответ подготовлен исходя из следующих допущений: — Вопрос: Организация занимается розничной торговлей и находится на ЕНВД.


Какие налоги должна заплатить организация-вмененщик при продаже ОС


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.