Некомерческая организация заключает договор

Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей


Закупки у единственного поставщика привлекательны для заказчиков относительной простотой своей процедуры, однако нередко в ходе их организации и осуществления возникают затруднения. Татьяна Вихрова . старший специалист учебно-методического отдела Учебного центра Ассоциации электронных торговых площадок, ответит на самые злободневные вопросы наших читателей.

В 2013 году мы заключили контракт на текущий год по правилам ранее действовавшего Федерального закона от 21 июля 2005 г.

Некомерческая организация заключает договор


У клиента есть автономная некоммерческая организация Х.

Данная некоммерческая организация ведет основную хозяйственную деятельность общественного движения Y (т.е. оплачиваем разнообразные расходы Y, например, мероприятий, съездов, подарков, рекламы, аренды, проводимых ими акций и т.д. Также Х планирует заключить типовой договор с интернатом и детским домом на оказание благотворительной деятельности — о проведении лекций, занятий, тренингов, различных мероприятий (вывоз в театр, например).


Вопросы юристам


Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой договор необходимо заключить благотворительному фонду с организациями дающими денежные средства под проекты фонда Здравствуйте!

Возник вопрос по оплате услуг по теплу. Арендуем у муниципалитета офис, по аренде льготы. А энергосбыт насчитывает тарифы как коммерческим организациям.

Рекомендуем прочесть:  Статьями 127 ск рф

Есть ли у общественных организаций не занимающихся экономической деятельностью льготы по услугам ЖКХ?

Жилищные кооперативы создаются и осуществляют свою деятельность в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями. Жилищный кооператив обладает специальной (или уставной, целевой) правоспособностью, что характерно для некоммерческих организаций (п.

1 ст. 49 ГК РФ). Специальная правоспособность предполагает, что обладающее такой правоспособностью юридическое лицо вправе осуществлять лишь те виды деятельности, которые прямо указаны в его учредительных документах и соответствуют установленным в этих документах предмету и целям деятельности данного юридического лица.


Управляющие компании и крымчане: игра по новым правилам


СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев – РИА Новости (Крым).

В течение 2018 года крымские муниципалитеты должны провести конкурсные процедуры по определению формы управления для многоквартирных домов.

жильцы которых до 1 января этого года не определились самостоятельно. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений.

Это может быть управляющая компания (УК), товарищество собственников жилья (ТСЖ) или непосредственное управление домом владельцами квартир.


Договор оферты


1. Публичная оферта Благотворительного фонда «Счастье детям» 1.1. Настоящая публичная оферта, именуемая в дальнейшем «Оферта», является предложением Благотворительного фонда «Счастье детям», именуемого в дальнейшем «Фонд», в лице президента Кудашкиной Я.А.

действующей на основании Устава, заключить с любым, кто отзовется на Оферту, договор пожертвования, именуемый в дальнейшем «Договор», на условиях, предусмотренных Офертой.

Вопросы и ответы


— неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста; — неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Собственникам помещений, относящимся к вышеперечисленным категориям граждан, необходимо оплачивать взнос на капитальный ремонт в полном объеме и с оплаченными квитанциями, за компенсацией, обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.


В — договоре о — лечении за — границей должна быть прописана стоимость процедур, питания и — жилья


Договариваясь о лечении за рубежом, необходимо заключить договор с агентством или самой клиникой, в котором будет указано имя лечащего врача, а также по пунктам расписана стоимость обследований, процедур, жилья, питания и работы переводчика От всех видов туризма медицинский отличается тем, что в случае неудачи человек, решивший лечиться за рубежом, рискует не только потраченными деньгами, но и собственным здоровьем.



1.3. Жертвователь — посетитель сайта Фонда, принявший условия Пользовательского соглашения и настоящих Условий, являющийся Держателем карты и совершающий пожертвование с помощью Банковской карты на банковский счет Фонда; 1.6.

Банковская карта — инструмент безналичных расчётов, предназначенный для совершения физическими лицами, в том числе и уполномоченными юридическими лицами, операций с денежными средствами, находящимися у Банка, в соответствии с договором с Банком.