О судебной практике по делам о краже грабеже и разбое

О судебной практике по делам о краже грабеже и разбое

Прокуратура Московской области


Кража, грабеж и разбой как виды хищений чужого имущества В соответствии с Уголовным кодексом РФ (далее – УК РФ) кража (ст. 158 УК РФ), грабеж (ст. 161 УК РФ) и разбой (ст. 162 УК РФ) относятся к преступлениям в сфере экономики и размещены в гл. 21 УК РФ – «преступления против собственности».

Нормы об этих преступлениях объединены по общим для них объекту и предмету преступного посягательства: в качестве первого выступает собственность, а второго — имущество.

Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации


ППВС РФ №24 от 24.09.2002 «О законодательной инициативе Тамбовской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона от 29 декабря 1999 года №218-ФЗ «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации»
Рекомендуем прочесть:  Квартира под залогом

Верховный суд расширил сговор


Верховный суд расширил сговор // Уточнена квалификация хищений при соучастии
Сегодня Пленум Верховного суда (ВС) внес точечные изменения в ряд своих уголовно-правовых постановлений. Большинство поправок были техническими — постановления актуализировали вслед за новыми законами.


Адвокат по делам о краже, грабеже и разбое


Адвокат по делам о краже, грабеже и разбое Адвокат никогда не защищает преступление, он защищает человека, которого обвиняют в совершении преступления, необоснованного или незаслуженно В.М. Савицкий «Презумпция невиновности» Защита интересов гражданина, подозреваемого или обвиняемого в краже (грабеже, разбое) либо потерпевшего по уголовному делу – сложный и ответственный процесс, требующий обширнейших знаний в области российского права, богатых практических наработок и психологических навыков.

Рекомендуем прочесть:  Замер дозиметром дкг 07д


О судебной практике по делам о краже грабеже и разбое


Хищение имущества (товаров) из магазина: кража или грабеж? Сидоров Евгений Евгеньевич . адвокат Настоящая статья охраняется законом об авторском праве.

Самыми распространенными преступлениями против собственности являются кража, грабеж и разбой i . которые представляют собой — совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.